Оладьи из льняной муки с яблоками

Рецепт с фото нежнейших оладий из кефира с добавлением льняной муки. Они получаются очень вкусными и полезными. Для пышности и воздушности оладий, кефир для приготовления лучше брать немного скисший.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 130 мл нежирного кефира;
  • половина стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • половина ч. л. соды;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • неполная столовая ложка сахара;
  • растительное масло для жарки.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg


Как приготовить оладьи из льняной муки с яблоками

  1. Для начала смешиваем соду и кефир. Масса должна начать пузыриться и немного увеличиться в объеме.
  2. В другой миске мешаем венчиком или вилкой яйцо и сахара.
  3. Туда же в миску вливаем кефир и добавляем соль.
  4. Далее добавляем льняную муку и сразу же замешиваем густое тесто.
  5. В тесто отправляем очищенные и нарезанные соломкой или кубиком яблоки. Снова перемешиваем.
  6. Выкладываем оладьи по 1,5 ст. л. в разогретую с маслом сковороду. Готовим по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем оладьи с любимым вареньем или медом.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Пышные оладьи без глютена готовы. Яблоки для рецепта лучше брать кислые, так выпечка получится интереснее по вкусу. При желании яблоки можно заменить грушей или бананами. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!