Печенье из мякоти кокосового ореха

Рецепт с фото не просто невероятно нежного и аппетитного печенья, но и очень вкусного. Оно получается сфото (1).jpg приятными кокосовыми нотками, так как в тесто добавляется натуральная мякоть кокосового орехаи его стружка.

Ингредиенты

  • 180 г масла сливочного;
  • неполный стакан сахара;
  • 3-4 столовой ложки переработанной мякоти кокосового ореха AROY-D;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • ложечка растительного масла;
  • 3-4 стакана муки.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить печенье из мякоти кокосового ореха

  1. Масло держим при комнатной температуре до мягкости, а затем перекладываем его в миску. Туда же добавляем ванильный и обычный сахар. Разминаем все при помощи вилки.
  2. В полученную масляную массу добавляем мякоть кокосового ореха, сметану, растительное масло, яйцо и кокосовую стружку. Снова перемешиваем все до однородности.
  3. Следом добавляем в миску просеянную муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
  4. Делим тесто на 3-4 части и раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Любыми фигурками вырезаем печенье.
  5. Перекладываем заготовки на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Готовое печенье подаем слегка остывшим.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусное кокосовое печенье для приятного перекуса готово! При желании в выпечку вместо пшеничной муки можно добавить безглютеновую рисовую муку. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!