Рецепт с фото не просто невероятно нежного и аппетитного печенья, но и очень вкусного. Оно получается с приятными кокосовыми нотками, так как в тесто добавляется натуральная мякоть кокосового ореха и его стружка.
Рецепт с фото не просто невероятно нежного и аппетитного печенья, но и очень вкусного. Оно получается с приятными кокосовыми нотками, так как в тесто добавляется натуральная мякоть кокосового орехаи его стружка.
Ингредиенты
- 180 г масла сливочного;
- неполный стакан сахара;
- 3-4 столовой ложки переработанной мякоти кокосового ореха AROY-D;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- ложечка растительного масла;
- 3-4 стакана муки.
Как приготовить печенье из мякоти кокосового ореха
- Масло держим при комнатной температуре до мягкости, а затем перекладываем его в миску. Туда же добавляем ванильный и обычный сахар. Разминаем все при помощи вилки.
- В полученную масляную массу добавляем мякоть кокосового ореха, сметану, растительное масло, яйцо и кокосовую стружку. Снова перемешиваем все до однородности.
- Следом добавляем в миску просеянную муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
- Делим тесто на 3-4 части и раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Любыми фигурками вырезаем печенье.
- Перекладываем заготовки на лист и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- Готовое печенье подаем слегка остывшим.
Вкусное кокосовое печенье для приятного перекуса готово! При желании в выпечку вместо пшеничной муки можно добавить безглютеновую рисовую муку. Приятного чаепития!