Творожно-кокосовые треугольники

Рецепт печенья из минимального количества ингредиентов. Готовится оно быстро и легко, а в результате получается вкуснейшая выпечка. В печенье добавляется мякоть кокосового ореха, что придает ему приятный кокосовый вкус.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 200 г сухого творога;
  • 180 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. переработанной мякоти кокосового ореха AROY-D;
  • 2 стакана муки.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить творожно-кокосовые треугольники

  1. Отправляем творог в миску, при необходимости пропускаем его через сито. Туда же добавляем протертое через мелкую терку сливочное масло и мякоть кокосового ореха. Перемешиваем массу руками. Сахар на этом этапе добавлять не нужно.
  2. Следом добавляем в миску просеянную муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
  3. Берем отдельную тарелку и высыпаем туда сахар с кокосовой стружкой. Перемешиваем.
  4. Из теста формируем одинаковые шарики и каждый из них раскатываем в круглый пласт.
  5. Перекладываем творожную лепешку на тарелку с сахаром.
  6. Далее складываем ее вдвое засахаренной стороной внутрь и снова окунаем в кокосово-сахарную смесь.
  7. Опять складываем заготовку засахаренной стороной вовнутрь и окунаем в кокосово-сахарную смесь. Выкладываем треугольники на лист, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
  8. Готовим печенье около получаса при 180 градусах, пока оно не зарумянится.

фото (7).jpgфото (8).jpg

Нежное внутри и немного хрустящее снаружи творожно-кокосовое печенье готово! Это прекрасная выпечка для вкусного чаепития.


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!