Рецепт печенья из минимального количества ингредиентов. Готовится оно быстро и легко, а в результате получается вкуснейшая выпечка. В печенье добавляется мякоть кокосового ореха, что придает ему приятный кокосовый вкус.
Рецепт печенья из минимального количества ингредиентов. Готовится оно быстро и легко, а в результате получается вкуснейшая выпечка. В печенье добавляется мякоть кокосового ореха, что придает ему приятный кокосовый вкус.
Ингредиенты
- 200 г сухого творога;
- 180 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 4 ст. л. переработанной мякоти кокосового ореха AROY-D;
- 2 стакана муки.
Как приготовить творожно-кокосовые треугольники
- Отправляем творог в миску, при необходимости пропускаем его через сито. Туда же добавляем протертое через мелкую терку сливочное масло и мякоть кокосового ореха. Перемешиваем массу руками. Сахар на этом этапе добавлять не нужно.
- Следом добавляем в миску просеянную муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
- Берем отдельную тарелку и высыпаем туда сахар с кокосовой стружкой. Перемешиваем.
- Из теста формируем одинаковые шарики и каждый из них раскатываем в круглый пласт.
- Перекладываем творожную лепешку на тарелку с сахаром.
- Далее складываем ее вдвое засахаренной стороной внутрь и снова окунаем в кокосово-сахарную смесь.
- Опять складываем заготовку засахаренной стороной вовнутрь и окунаем в кокосово-сахарную смесь. Выкладываем треугольники на лист, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
- Готовим печенье около получаса при 180 градусах, пока оно не зарумянится.
Нежное внутри и немного хрустящее снаружи творожно-кокосовое печенье готово! Это прекрасная выпечка для вкусного чаепития.