Напишите комментарий
Рецепт с фото нежных мантов из амарантового теста, которое добавляет полезности и уменьшает калорийность блюда. Манты получаются ароматными и сочными. В начинку для усиления вкуса к фаршу и овощам добавляются такие приправы, как зираи карри-масала. С ними блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 350-450 г фарша;
- 3-4 шт. очищенного картофеля;
- 150 г очищенной тыквы баттернат;
- половина очищенной луковицы;
- неполный стакан охлажденной кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 170 г пшеничной муки;
- 330 г амарантовой муки «Русская Олива»;
- 0,5 ч. л. зиры «Золото Индии»;
- 1,5 ч. л. карри-масала « Золото Индии»;
- соль.
Как приготовить манты из амарантовой муки с начинкой из мяса, овощей, зиры и карри-масала
- Выливаем воду в миску, добавляем туда 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Все перемешиваем вилочкой.
- Добавляем в полученную массу пшеничную и амарантовую муку постепенно и замешиваем плотное тесто.
- Даем готовому тесту немного отдохнуть.
- Приступаем к подготовке начинки. Для этого мелко рубим кубиком картофель и луковицу. Отправляем все в миску. Туда же добавляем протертую через терку тыкву, фарш, соль, карри-масала и зиру.
- Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, а затем разделяем на 6 квадратиков. На каждый квадрат выкладываем по 1,5-2 ст. л. начинки.
- Формируем манты. Для этого соединяем к центру у квадратиков все 4 конца, а затем слепляем попарно между собой получившиеся ушки. Смазываем лист для мантов маслом и выкладываем заготовки.
- Все собранные листы отправляем в мантышницу. На дно не забываем налить 3 стакана воды. Готовим блюдо на среднем огне около 40 минут.
Вкуснейшие манты с пряными нотками готовы. Приятного аппетита!