Манты из амарантовой муки с начинкой из мяса, овощей, зиры и карри-масала

Рецепт  с фото нежных мантов из амарантового теста, которое добавляет полезности и уменьшаетфото (1).jpg калорийность блюда. Манты получаются ароматными и сочными. В начинку для усиления вкуса к фаршу и овощам добавляются такие приправы, как зираи карри-масала. С ними блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить манты из амарантовой муки с начинкой из мяса, овощей, зиры и карри-масала

  1. Выливаем воду в миску, добавляем туда 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Все перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем в полученную массу пшеничную и амарантовую муку постепенно и замешиваем плотное тесто.
  3. Даем готовому тесту немного отдохнуть.
  4. Приступаем к подготовке начинки. Для этого мелко рубим кубиком картофель и луковицу. Отправляем все в миску. Туда же добавляем протертую через терку тыкву, фарш, соль, карри-масала и зиру.
  5. Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, а затем разделяем на 6 квадратиков. На каждый квадрат выкладываем по 1,5-2 ст. л. начинки.
  6. Формируем манты. Для этого соединяем к центру у квадратиков все 4 конца, а затем слепляем попарно между собой получившиеся ушки. Смазываем лист для мантов маслом и выкладываем заготовки.
  7. Все собранные листы отправляем в мантышницу. На дно не забываем налить 3 стакана воды. Готовим блюдо на среднем огне около 40 минут.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

 Вкуснейшие манты с пряными нотками готовы. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!