Напишите комментарий
Рецепт с фото низкокалорийного овсяного печенья с амарантовой мукой. Вместо сахара сюда добавляется мед и изюм, пряный вкус и аромат печенью добавляет корица, а ореховое послевкусие – амарантовая мука. Выпечка получается хрустящая снаружи и очень нежная внутри.
Ингредиенты
- неполный стакан овсяных хлопьев;
- неполный стакан обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. амарантовой муки «Русская Олива»;
- 3 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Как приготовить овсяное печенье с льняной мукой и изюмом без сахара
- Для начала овсяные хлопья замачиваем в обезжиренном кефире на полчаса.
- Затем в полученную массу добавляем мед и перемешиваем. На 5 минут замачиваем в горячей воде изюм и воду сливаем.
- Перекладываем изюм к овсянке и туда же добавляем корицу и амарантовую муку. Перемешиваем.
- Застилаем противень пекарской бумагой и по столовой ложке выкладываем овсяную массу.
- Готовим печенье при 180 градусах 25 минут.
Вкуснейшее и ароматное овсяное печенье готово! При желании в него можно добавить и другие сухофрукты. Приятного чаепития!