Овсяное печенье с амарантовой мукой и изюмом без сахара

Рецепт с фото низкокалорийного овсяного печенья с амарантовой мукой. Вместо сахара сюда добавляется мед и изюм, пряный вкус и аромат печенью добавляет корица, а ореховое послевкусие – амарантовая мука. Выпечка получается хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

ф (1).jpg

Ингредиенты

  • неполный стакан овсяных хлопьев;
  • неполный стакан обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. амарантовой муки «Русская Олива»;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
ф (2).jpgф (3).jpg

Как приготовить овсяное печенье с льняной мукой и изюмом без сахара

  1. Для начала овсяные хлопья замачиваем в обезжиренном кефире на полчаса.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и перемешиваем. На 5 минут замачиваем в горячей воде изюм и воду сливаем.
  3. Перекладываем изюм к овсянке и туда же добавляем корицу и амарантовую муку. Перемешиваем.
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и по столовой ложке выкладываем овсяную массу.
  5. Готовим печенье при 180 градусах 25 минут.
ф (4).jpgф (5).jpg

Вкуснейшее и ароматное овсяное печенье готово! При желании в него можно добавить и другие сухофрукты. Приятного чаепития!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!