Напишите комментарий
Рецепт с фото японского десерта из клейкой рисовой муки, который получается нежным, просто тающим во рту. Процесс подготовки самого десерта занимает всего 15 минут, но потом его нужно подержать еще 1 час в холодильники.
Ингредиенты
- 120 г клейкой рисовой муки;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 45 мл молока;
- 45 мл холодной кипяченой воды;
- горсть смородины;
- 3-4 капли любого красителя;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить десерт из клейкой рисовой муки
- Первым делом смешиваем молоко, воду и сахар.
- Далее добавляем к ним клейкую рисовую муку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем в полученную массу краситель и 1 ст.л. растительного масла. Снова перемешиваем.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем тесто в микроволновку на 2,5 минуты, готовиться при полной мощности.
- Готовое тесто прямо в посуде остужаем при комнатной температуре и выкладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом. Руки также смазываем маслом и разминаем тесто, формируем колбаску.
- Разрезаем тесто на несколько равных частей и руками формируем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем смородину.
- Собираем все края лепешки и хорошенечко защипываем.
- Со всех сторон посыпаем десерт сахарной пудрой смешанной с картофельным крахмалом, придаем ему круглую форму и отправляем на час в холодильник.
- Только потом десерт подаем к столу.
При желании в начинку также можно добавить творожную массу, сгущенку или любые другие ягоды. Приятного чаепития!