Напишите комментарий
Рецепт с фото маринада для шашлыка с индийскими приправами и кефиром. Специи кориандр и карри масала придают курице изумительный вкус и легкую остринку, а кефир добавляет сочности. С ними шашлык получается по-настоящему нежным, не пересушенным, оставляющим приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 1 курица;
- 0,5 стакана обезжиренного кефира;
- 1 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1,5 ч. л. карри масла «Золото Индии»;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 луковица;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. куркумы «Золото Индии».
Как приготовить маринад для куриного шашлыка с индийскими приправами
- Промываем тщательно курицу и нарезаем ее на кусочки. Желательно, чтобы куски не были слишком маленькими. Добавляем к курице кориандр, карри масала, соль, куркуму и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Тем временем очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тоненькие колечки.
- Добавляем к мясу лук, уксус и кефир.
- Снова все хорошенечко перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был полностью промазан маринадом. Оставляем шашлык минимум на 3 часа.
- Готовим курицу на решетке, на углях.
Сочный куриный шашлык готов! Приятного аппетита!