Напишите комментарий
Рецепт с фото кренделей с добавлением амарантовой муки и корицы. Выпечка получается очень нежная, мягкая и не пересушенная. Амарантовая мука придает печенью приятный ореховый вкус и аромат, который идеально сочетается с корицей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 250 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. корицы;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ стакана воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить крендели из амарантовой муки с корицей
- Яйцо смешиваем вместе с солью и сахаром до однородности. Две ложки сахара оставляем для украшения.
- Затем к полученной массе добавляем соду и очень мягкое, почти растаявшее масло. Все снова хорошенечко перемешиваем или взбиваем.
- Следом добавляем пшеничную и амарантовую муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
- Разделяем тесто на равные шарики. Каждый из них раскатываем руками в полоску
- Берем края этой полоски, заворачиваем их наверх и кладем кончики друг на друга.
- Обмакиваем одну сторону кренделя в смесь оставшегося сахара и корицы.
- Выкладываем крендели на противень, засахаренной стороной наверх.
- Готовим выпечку не больше 20 минут, чтобы она не стала жесткой.
Вкусное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!