Крендели из амарантовой муки с корицей

Рецепт с фото кренделей  с добавлением амарантовой муки и корицы. Выпечка получается очень нежная, мягкая и не пересушенная. Амарантовая мука придает печенью приятный ореховый вкус и аромат, который идеально сочетается с корицей.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить крендели из амарантовой муки с корицей

  1. Яйцо смешиваем вместе с солью и сахаром до однородности. Две ложки сахара оставляем для украшения.
  2. Затем к полученной массе добавляем соду и очень мягкое, почти растаявшее масло. Все снова хорошенечко перемешиваем или взбиваем.
  3. Следом добавляем пшеничную и амарантовую муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
  4. Разделяем тесто на равные шарики. Каждый из них раскатываем руками в полоску
  5. Берем края этой полоски, заворачиваем их наверх и кладем кончики друг на друга.
  6. Обмакиваем одну сторону кренделя в смесь оставшегося сахара и корицы.
  7. Выкладываем крендели на противень, засахаренной стороной наверх.
  8. Готовим выпечку не больше 20 минут, чтобы она не стала жесткой.
фото (5).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Вкусное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!