Напишите комментарий
Рецепт приготовления второго блюда из картофеля, мяса, соленого огурца и специй. С добавлением королевской приправы и кумина, азу приобретает ни с чем несравнимый сладковато-пряный вкус с легкой горечью. Блюдо получается сбалансированным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 250-350 г говядины;
- 7-8 картофелин;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. кумина «Золото индии»;
- 1 неполная столовая ложка королевской приправы Bharat Bazaar;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Как приготовить азу с королевской приправой и кумином
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в сковороду, разогретую с растительным маслом. Готовим говядину около часа, периодически перемешивая и добавляя немного воды.
- Огурчик нарезаем кружочками или полукругом. Чеснок мелко шинкуем.
- Отправляем в сковороду к почти готовому мясу огурчики, чеснок, соль и томатную пасту. Тушим все вместе 10 минут.
- Картофель нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Туда же добавляем королевскую приправу, кумин и 0,5 стакана воды. Перемешиваем и тушим все вместе до мягкости картофеля.
- Подаем азу в горячем виде сразу же после приготовления.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!