Манник на молоке из амарантовой муки

Рецепт с фото манника на молоке с амарантовой мукой и смородиной. Выпечка получается сочная и очень нежная. Амарантовая мука придает маннику приятный ореховый вкус, а смородина дополняет все это кислинкой.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 3/4 стакана манки;
  • 0,5 стакана сахар;
  • 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
  • 25 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • неполный стакан молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (5).jpg

Как приготовить манник на молоке из амарантовой муки

  1. Первым делом вливаем в кастрюлю молоко и добавляем к нему сливочное масло. Ставим все на огонь и варим, пока масло не растает.
  2. Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахара, растительное масло и ванилин. Взбиваем все миксером.
  3. В согревшееся молоко отправляем манку и сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Накрываем крышкой и оставляем набухать на 15 минут.
  4. Готовую манную массу отправляем к взбитым яйцам и все снова взбиваем до пышности.
  5. Далее добавляем амарантовую муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  6. Полученное тесто выливаем в формочку, смазанную маслом. Украшаем все смородиной.
  7. Готовим при 180 градусах 40-45 минут, до румяного цвета.
  8. Готовому маннику даем остыть, а уже потом нарезаем на порционные кусочки.
фото (6).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Вкусный и сочный манник готов! Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!