Напишите комментарий
Рецепт с фото манника на молоке с амарантовой мукой и смородиной. Выпечка получается сочная и очень нежная. Амарантовая мука придает маннику приятный ореховый вкус, а смородина дополняет все это кислинкой.
Ингредиенты
- 3/4 стакана манки;
- 0,5 стакана сахар;
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 25 г сливочного масла;
- 60 г растительного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- неполный стакан молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить манник на молоке из амарантовой муки
- Первым делом вливаем в кастрюлю молоко и добавляем к нему сливочное масло. Ставим все на огонь и варим, пока масло не растает.
- Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахара, растительное масло и ванилин. Взбиваем все миксером.
- В согревшееся молоко отправляем манку и сразу же все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Накрываем крышкой и оставляем набухать на 15 минут.
- Готовую манную массу отправляем к взбитым яйцам и все снова взбиваем до пышности.
- Далее добавляем амарантовую муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Полученное тесто выливаем в формочку, смазанную маслом. Украшаем все смородиной.
- Готовим при 180 градусах 40-45 минут, до румяного цвета.
- Готовому маннику даем остыть, а уже потом нарезаем на порционные кусочки.
Вкусный и сочный манник готов! Приятного чаепития!