Напишите комментарий
Рецепт с фото запеканки с картофелем, фаршем и индийскими приправами. Блюдо получается нежнейшее, сочное и готовится, к тому же, очень быстро.
Ингредиенты
- 7-8 картофелин;
- 200-400 г фарша с луком, солью и перцем;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. карри масала «Золото Индии»;
- 1,5 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 50-100 г сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль.
Как приготовить запеканку с тертым картофелем, фаршем и индийскими приправами
- Первым делом очищаем картофель и натираем его через терку с крупным отверстием. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем 2/3 тертого картофеля.
- Посыпаем картофель сверху половиной кориандра, карри масала и солью.
- Далее выкладываем фарш.
- Оставшийся картофель смешиваем с яйцами, тертым сыром, оставшимися приправами, солью и сметаной.
- Полученную массу распределяем на верхушку запеканки и по желанию посыпаем сушеным укропом. Накрываем все фольгой.
- Готовим запеканку около 65 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираем. Как только картофель станет мягким, значит блюдо готово.
Вкусная запеканка подается с овощами. При желании в процессе приготовления в нее можно добавить обжаренную с луком морковь. Приятного аппетита!