Кулинария Индии: оригинальный рецепт миндального молока и печенья

Миндаль содержит много питательных веществ – незаменимых жирных кислот, ценных витаминов групп В и Е, минералов – кальция, калия, фосфора, меди, железа. Благодаря этому, он является самым полезным орехом из всех существующих.Миндаль Royal Forest

Полезные свойства:

  • очищение кишечника и внутренних органов,
  • укрепление мозга,
  • улучшение зрения,
  • лечение болезней – астмы, плеврита, заболеваний горла.

Кому особенно рекомендуется употребление ореха?

  • Курильщикам.
  • Больным ишемической болезнью сердца.
  • Всем, кто следит за здоровьем.
  • Тем, кто часто питается жирной жареной пищей.

Преимущества миндального молока (в отличие от коровьего):Молоко Миндальное 137 Degrees

  • Отсутствие аллергена – лактозы.
  • Большее количество легкоусвояемого кальция в составе.
  • Лучшее сочетание с растительной пищей.
  • Простота в приготовлении, хороший способ разнообразия рациона.

Коровье молоко – продукт, безусловно, полезный, но человек не может полностью его усваивать, чего нельзя сказать о миндальном молоке. Переваривание коровьего молока – сложный процесс, поэтому его не следует пить в сочетании с другими продуктами. Кроме того, на прилавках продают лишь пастеризованное молоко, с минимальным количеством питательных веществ – в молоке из орехов все вещества сохраняются в первозданном виде.


Рецепт:

Для 1 литра миндального молока нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеного миндаля (в качестве мерника можно использовать стакан 200 мл.)
- питьевая вода (лучше взять бутилированную воду) – 6 стаканов (или 1,2 л.)
- мёд, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Орехи промываем, заливаем тремя стаканами воды. Полученный состав оставляем на ночь или на 6 часов.

2. Утром меняем воду. Вливаем оставшиеся 3 стакана воды.

3. Состав помещаем в блендер, все измельчаем. Жидкость станет белой, а орех – похожим на мелкие крупинки. Это и есть полуготовый продукт.

1 этап.jpg 2 этап.jpg

4. Извлекаем состав из блендера, цедим через марлю, отжимаем жидкость.

5. Полученный жмых не выкидываем, а используем повторно: добавляем к нему еще воды и снова перемалываем. Точно так же процеживаем жидкость (молоко), отжимаем жмых.

4 этап.jpg 5 этап.jpg

6. Готовое молочное лакомство получится слегка пресным, поэтому предпочтительно добавить по вкусу мёд, лимонный сок и корицу.

6 этап.jpg  3 этап.jpg

*Срок хранения: не более 36 часов.
*Жмых не следует выкидывать, его можно использовать, например, для выпечки.


Печенье из миндального жмыха: Корица индонезийская молотая Золото Индии

Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
На выбор, яйцо или банан.
Мёд, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
  • Время выпекания: 15 минут для массы с яйцом, 25 минут для печенья с бананом.

Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!