Крамбл с яблоками и амарантовой мукой

Рецепт с фото вкуснейшего крамбла с амарантовой мукой и яблоками. Это приятный на вкус нежнейший десерт с хрустящей шапочкой.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 120 г сл. масла;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана амарантовой муки «Русская олива»;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Половина стакана сахара;
  • 1,5 ст. л. корицы.
фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить крамбл с яблоками и амарантовой мукой

  1. Берем удобную миску и насыпаем туда амарантовую муку, сахар и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все вилкой.
  2. Постепенно в тесто добавляем еще амарантовой и пшеничной муки. Руками делаем из теста крошку.
  3. Яблоки хорошенечко моем, убираем серединку и при желание очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки на дольки.
  4. Выкладываем их произвольно в формочку. Сверху посыпаем корицей и поливаем соком лимона.
  5. На самую верхушку распределяем полностью все тесто.
  6. Готовим десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Как только верх зарумянится, вытаскиваем наш крамбл.
  7. Подаем его сразу же в горячем виде.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (7).jpg

Десерт получается хрустящим снаружи и нежным внутри. При желании к яблокам можно добавить изюм. Также крамбл можно готовить порционно в креманках. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!