Напишите комментарий
Рецепт с фото вкуснейшего крамбла с амарантовой мукой и яблоками. Это приятный на вкус нежнейший десерт с хрустящей шапочкой.
Ингредиенты
- 120 г сл. масла;
- половина стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская олива»;
- 2 зеленых яблока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Половина стакана сахара;
- 1,5 ст. л. корицы.
Как приготовить крамбл с яблоками и амарантовой мукой
- Берем удобную миску и насыпаем туда амарантовую муку, сахар и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все вилкой.
- Постепенно в тесто добавляем еще амарантовой и пшеничной муки. Руками делаем из теста крошку.
- Яблоки хорошенечко моем, убираем серединку и при желание очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки на дольки.
- Выкладываем их произвольно в формочку. Сверху посыпаем корицей и поливаем соком лимона.
- На самую верхушку распределяем полностью все тесто.
- Готовим десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Как только верх зарумянится, вытаскиваем наш крамбл.
- Подаем его сразу же в горячем виде.
Десерт получается хрустящим снаружи и нежным внутри. При желании к яблокам можно добавить изюм. Также крамбл можно готовить порционно в креманках. Приятного чаепития!