Напишите комментарий
Рецепт с фото очень вкусного салата, который готовится из запеченных овощей и индийских приправ.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 болгарских перца;
- 1 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1/3 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 0,5 ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- 2 помидора;
- 1 ч. л. свежего базилика;
- 1/3 ст. л. уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- зубчик чеснока;
- соль и перец.
Горячий салат с индийскими приправами
- Кабачок и помидор промываем и нарезаем их тонкими слайсами, шириной 5-7 мм.
- Помидоры промываем и режем пополам. Перец также нарезаем пополам, очищаем от сердцевины и моем.
- Овощи выкладываем на смазанный маслом лист и сверху также сбрызгиваем маслом. Отправляем их в духовку запекаться при 180 градусах до мягкости. При желании их можно приготовить на гриле или на мангале.
- Готовые овощи все нарезаем соломкой сразу же в горячем виде. С баклажанов можно снять кожуру, чтобы они не были жесткими.
- Перекладываем нарезанные овощи в салатницу.
- Добавляем к овощам перец, соль, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый анис, карри масала и кориандр.
- Все перемешиваем и подаем в горячем виде, украсив зеленью.
Вкусный горячий салат готов! Он обязательно понравится любителям необычных блюд. Приятного аппетита!