Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного плова с настоящей сбалансированной приправой «Масала для плова». Все компоненты этой специи подобраны идеально, поэтому кроме нее и барбариса в блюдо никакие больше усилители вкуса не добавляются.
Ингредиенты
- 3 стакана длиннозерного риса;
- 200-400 г говядины;
- 1 луковица
- 1 морковка;
- 1 зубчик молодого чеснока;
- 4-5 шт. сушеного барбариса;
- растительное масло и соль;
- 1,5 ст. л. приправы масала для плова «Золото индии».
Как приготовить классический плов с приправой масала для плова
- Для начала промываем и нарезаем небольшими кубиками говядин. Отправляем ее в сковороду с растительным маслом и тушим, добавляя периодически воду, в течение часа.
- Поверх почти готового мяса выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Продолжаем тушить еще 10-15 минут.
- Рис промываем несколько раз и завариваем кипяченой водой. Через 5-10 минут воду сливаем.
- Отправляем рис к мясу с овощами. Добавляем соль, масалу для плова, барбарис. Перемешиваем.
- Следом добавляем кипяченую воду (она должна быть выше риса на 1 палец). В центр ставим чеснок. Накрываем снова крышкой и отправляем готовиться плов на минимальном огне в течение получаса.
- Готовый плов в горячем виде подаем к столу.
Вкусное и рассыпчатое второе блюдо готово. Приятного аппетита!