Классический плов с приправой масала для плова

Рецепт с фото вкусного плова с настоящей сбалансированной приправой «Масала для плова». Все компоненты этой специи подобраны идеально, поэтому кроме нее и барбариса в блюдо никакие больше усилители вкуса не добавляются.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (4).jpg

Ингредиенты

  • 3 стакана длиннозерного риса;
  • 200-400 г говядины;
  • 1 луковица
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 4-5 шт. сушеного барбариса;
  • растительное масло и соль;
  • 1,5 ст. л. приправы масала для плова «Золото индии».

Как приготовить классический плов с приправой масала для плова

  1. Для начала промываем и нарезаем небольшими кубиками говядин. Отправляем ее в сковороду с растительным маслом и тушим, добавляя периодически воду, в течение часа.
  2. Поверх почти готового мяса выкладываем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Продолжаем тушить еще 10-15 минут.
  3. Рис промываем несколько раз и завариваем кипяченой водой. Через 5-10 минут воду сливаем.
  4. Отправляем рис к мясу с овощами. Добавляем соль, масалу для плова, барбарис. Перемешиваем.
  5. Следом добавляем кипяченую воду (она должна быть выше риса на 1 палец). В центр ставим чеснок. Накрываем снова крышкой и отправляем готовиться плов на минимальном огне в течение получаса.
  6. Готовый плов в горячем виде подаем к столу.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусное и рассыпчатое второе блюдо готово. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!