Напишите комментарий
Рецепт с фото воздушных и нежных булочек с амарантовой мукой. Они получается ароматными с легким ореховым вкусом.
Ингредиенты
- 2 желтка;
- 2 стакана амарантовой муки;
- 30 г свежих дрожжей;
- 4,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 стакана теплой кипяченой воды;
- 2 ст. л. кунжута;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. соли.
Как приготовить булочки с амарантовой муки
- В глубокую миску наливаем воду и добавляем туда сахар, дрожжи, 10 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место опару на минут 20.
- Через пройденное время опара должна увеличиться в объеме. Позже при необходимости добавляем еще немного воды, а также 1 желток, соль и растительное масло. Снова перемешиваем.
- После этого добавляем в тесто амарантовую и оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем мягкое, воздушное тесто движениями сверху-вниз. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости добавляем еще растительного масла или муки. Оставляем тесто на 1 час подниматься.
- Формируем руками из теста булочки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем их еще минут 15 подниматься.
- Мажем булочки оставшимся желтком и посыпаем кунжутом.
- Готовим булочки при 180 градусах около 25 минут.
Горячие и очень вкусные булочки готовы! Приятного аппетита!