Булочки с амарантовой мукой

Рецепт с фото воздушных и нежных булочек с амарантовой мукой. Они получается ароматными с легкимфото (1).jpg ореховым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 желтка;
  • 2 стакана амарантовой муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 4,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана теплой кипяченой воды;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить булочки с амарантовой муки

  1. В глубокую миску наливаем воду и добавляем туда сахар, дрожжи, 10 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место опару на минут 20.
  2. Через пройденное время опара должна увеличиться в объеме. Позже при необходимости добавляем еще немного воды, а также 1 желток, соль и растительное масло. Снова перемешиваем.
  3. После этого добавляем в тесто амарантовую и оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем мягкое, воздушное тесто движениями сверху-вниз. Тесто не должно прилипать к рукам, при необходимости добавляем еще растительного масла или муки. Оставляем тесто на 1 час подниматься.
  4. Формируем руками из теста булочки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем их еще минут 15 подниматься.
  5. Мажем булочки оставшимся желтком и посыпаем кунжутом.
  6. Готовим булочки при 180 градусах около 25 минут.

фото (5).jpgфото (6).jpg

Горячие и очень вкусные булочки готовы! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!