Напишите комментарий
Рецепт с фото тушеного картофеля в сковороде с индийскими специями и чесноком. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится на скорую руку. Не смотря на свою простоту оно получается невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- 8 средник картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1 ст. л. укропа;
- ложечка аниса «Золото Индии»;
- 50-80 г сливочного масла;
- 0,5 ст. л. карри масала «Золото Индии»;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
Картофель тушеный в скороде с чесноком и индийскими приправами:
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Перекладываем его в сковороду с толстым дном. Сверху посыпаем кориандром, солью, молотым анис, перцем и карри масала. Затем заливаем все стаканом горячей воды и выкладываем разделенное на кусочки сливочное масло. Накрываем все крышкой и готовим на среднем огне до того момента, пока вся вода не испарится и картофель не станет мягким.
- К почти готовому картофелю добавляем выдавленный чеснок, укроп и растительное масло. Жарим блюдо еще 5-7 минут.
- Готовый картофель подаем со свежими овощами.
Ароматная и очень вкусная картошечка готова! Приятного аппетита!