Рецепт с фото простого, но очень вкусного второго блюда. Готовится гречка в сметанной заливке, в которую добавляются индийские специи. Именно из-за них блюдо приобретает свой пряный, слегка пикантный и аппетитный вкус.
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 300-400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- 1/3 морковки;
- 1 ст. л. карри масалы «Золото Индии»;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л.кориандра Bharat Bazaar;
- 5 ст. л. сметаны.



Как приготовить гречку с куриной грудкой в заливки из сметаны с индийскими приправами
- Куриную грудку нарезаем кубиком и добавляем к ней сметану, кориандр и карри масалу. Перемешиваем.
- Очищенный лук режем мелко, а морковь – натираем на терке.
- Берем рукав и закрываем его с одной стороны. На дно выкладываем промытую гречку.
- Поверх крупы распределяем лук и морковь.
- Далее сверху кладем грудку в сметане.
- Воду смешиваем с солью и заливаем ее к ингредиентам. Закрываем вторую сторону рукава.
- Готовим блюдо при 180 градусах примерно 40 минут. Как только гречка готова, его можно вытаскивать.



Вкуснейшая гречка с индийскими специями готова! Приятного аппетита!