Быстрый гарнир из риса басмати и куркумы

Рецепт с фото гарнира из божественно вкусного индийского риса басмати. Это блюдо с нежно-молочным ароматом, неповторимым вкусом и просто потрясающее на вид. При правильном приготовлении рис получается рассыпчатым, а с добавлением куркумы красочным и очень аппетитным на вид. Рис Басмати Бирьяни/Rice Basmati Biryani WellNess).jpg

Количество компонентов рассчитано на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • половина стакана длиннозерного риса басмати от Wellnness;
  • 1 ст.л. качественного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды.

Как приготовить рис басмати по-индийски

  1. Первым делом перекладываем рис в глубокую миску и тщательно его промываем несколько раз. Далее оставляем подсушиваться.
  2. После перекладываем рис в сковороду с толстым дном. Туда же добавляем куркуму, соль, сливочное масло и перец. Все хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь. Продолжая мешать деревянной лопаткой, жарим на медленном огне рис до прозрачного цвета (примерно 3-4 минут).
  3. Добавляем к рису воду, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. Крышку при этом не открываем.

Быстрый гарнир из риса басмати и куркумы.jpgБыстрый гарнир из риса басмати и куркумы.jpgБыстрый гарнир из риса басмати и куркумы.jpg

Ароматный и полезный рис готов. Подаем его, посыпав сушеным укропом, с рыбой, мясом или овощами.

Блюдо с такими тщательно отобранными сладковатыми рисинками получается не просто аппетитным и вкусным, но и невероятно красивым. Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!