Рецепт с фото вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом. Из черемуховой муки получается невероятно ароматная и нежная выпечка с приятным вкусом ягод и шоколада.
Рецепт с фото вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом. Из черемуховой муки получается невероятно ароматная и нежная выпечка с приятным вкусом ягод и шоколада.
Ингредиенты
- 0,5 стакана черемуховой муки;
- 0,5 стакана молока;
- 1/3 стакана сахара;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 150 г сгущенки;
- 150 г сметаны;
- щепотка соды;
- 2 яйца.
Как приготовить черемуховый сметанник
- Вскипятим молоко и добавим к нему черемуховую муку. Перемешаем и оставим ее запариваться на 20-25 минут.
- Яйца разбиваем в миску и взбиваем их вместе с сахаром до пышной беленькой пены.
- В полученную массу постепенно вмешиваем ложечку сметаны, черемуховую муку с молоком, соду и пшеничную муку.
- Смазываем формочку сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем его готовиться при 180 градусах на 25 минут.
- Тем временем подготовим сметанный крем. Для этого в миску кладем сметану, туда же добавляем ложечку сахара и сгущенку. Все взбиваем миксером.
- Полученный крем отправляем пока в холодильник.
- Готовый бисквит достаем и оставляем его остывать.
- Сверху бисквит полностью поливаем сметанным кремом и оставляем пропитываться.
- Готовый тортик украшаем по желанию и подаем к столу.
При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое. В таком случае бисквит можно будет делать на два коржа. И промазывать кремом как снаружи, так и внутри. Приятного чаепития!