Черемуховый торт «сметанник»

Рецепт с фото вкуснейшего черемухового торта со сметанным кремом. Из черемуховой муки получается невероятно ароматная и нежная выпечка с приятным вкусом ягод и шоколада.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 0,5 стакана черемуховой муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 150 г сгущенки;
  • 150 г сметаны;
  • щепотка соды;
  • 2 яйца.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить черемуховый сметанник

  1. Вскипятим молоко и добавим к нему черемуховую муку. Перемешаем и оставим ее запариваться на 20-25 минут.
  2. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их вместе с сахаром до пышной беленькой пены.
  3. В полученную массу постепенно вмешиваем ложечку сметаны, черемуховую муку с молоком, соду и пшеничную муку.
  4. Смазываем формочку сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем его готовиться при 180 градусах на 25 минут.
  5. Тем временем подготовим сметанный крем. Для этого в миску кладем сметану, туда же добавляем ложечку сахара и сгущенку. Все взбиваем миксером.
  6. Полученный крем отправляем пока в холодильник.
  7. Готовый бисквит достаем и оставляем его остывать.
  8. Сверху бисквит полностью поливаем сметанным кремом и оставляем пропитываться.
  9. Готовый тортик украшаем по желанию и подаем к столу.

фото (7).jpgфото (8).jpgфото (9).jpg

При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое. В таком случае бисквит можно будет делать на два коржа. И промазывать кремом как снаружи, так и внутри. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!