Рецепт с фото вкусного и нежного черемухового печенья с медовыми нотками. Если же вы по каким-либо причинам не употребляете сахар, тогда эта выпечка вам обязательно понравится.
Рецепт с фото вкусного и нежного черемухового печенья с медовыми нотками. Если же вы по каким-либо причинам не употребляете сахар, тогда эта выпечка вам обязательно понравится. Готовится печенье без особых усилий, а получается при этом невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан черемуховой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана пшенично муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить черемуховое печенье без сахара
- Оставляем масло при комнатной температуре и взбиваем его со сметаной до однородности. В полученную массу добавляем яйцо, мед, растительное масло и снова взбиваем.
- Далее в смесь постепенно вводим соду, черемуховую и пшеничную муку. Замешиваем совсем не прилипающее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто небольшими порциями и вырезаем любые по вкусу фигурки, ширина которых должна быть не менее 5 мм.
- Выкладываем заготовки на противень. Смазывать маслом его не обязательно.
- Выпекаем печенье при 160-180 градусах 20 минут.
При желании в печенье вместо меда можно добавить цукаты или же измельченные сухофрукты, они придадут выпечке легкую сладость. Приятного чаепития!