Черемуховое печенье без сахара с медом

Рецепт с фото вкусного и нежного черемухового печенья с медовыми нотками. Если же вы по каким-либо причинам не употребляете сахар, тогда эта выпечка вам обязательно понравится. Готовится печенье без особых усилий, а получается при этом невероятно вкусным.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан черемуховой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана пшенично муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как приготовить черемуховое печенье без сахара

  1. Оставляем масло при комнатной температуре и взбиваем его со сметаной до однородности. В полученную массу добавляем яйцо, мед, растительное масло и снова взбиваем.
  2. Далее в смесь постепенно вводим соду, черемуховую и пшеничную муку. Замешиваем совсем не прилипающее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто небольшими порциями и вырезаем любые по вкусу фигурки, ширина которых должна быть не менее 5 мм.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Смазывать маслом его не обязательно.
  5. Выпекаем печенье при 160-180 градусах 20 минут.

фото (4).jpgфото (5).jpg

При желании в печенье вместо меда можно добавить цукаты или же измельченные сухофрукты, они придадут выпечке легкую сладость. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!