Шары здоровья Баодинг

  • Фото Шары здоровья Баодинг

Вы наверняка хотя бы раз в жизни видели, как кто-то ловко вращает в руке пару стальных шаров с колокольчиками внутри. Такие шары помогают успокоиться и сосредоточиться. Родиной этих шаров является Китай, а называются они - шары Баодинга, шары здоровья или поющие шары.

Поющие шары из города Баодинг

Китайские шары стали известны ещё в IV веке. В далеком прошлом в городе Баодинг производили стальные шары с колокольчиками, которые звучали один выше другого. Возможно, поэтому шары эти часто назывались «ревущим Драконом» и «поющим Фениксом». Изображения Дракона и Феникса можно было часто увидеть в качестве декора поющих шаров. Сегодня они украшаются ещё и иероглифами, приносящими удачу; рыбами, журавлями и черепахами, дарящими долголетие.

Изначально шары Баодинга предназначались для узкого круга посвящённых, изучающих боевые искусства. Шары должны были помогать в развитии ловкости и силы рук, для тренировки координации, для восстановления после травм. Но вскоре массажные шары Баодинга стали популярными и востребованными среди широкой публики. Оказалось, что они имеют массу удивительных по своему воздействию на человеческий организм свойств. С тех пор Баодинг-шары купить мог практически каждый желающий.

Китайские шары: польза

Специальные занятия с поющими шарами или шарами здоровья способствуют улучшению циркуляции крови и нормализации давления, улучшают подвижность суставов.

Ещё одним из интересных свойств шаров Баодинга является повышение концентрации внимания, улучшение памяти. Массаж акупунктурных точек на ладони с помощью китайских шаров положительно воздействует на здоровье сердца и сосудистой системы, способствует улучшению пищеварения.

Такой эффект достигается за счёт того, что на кончиках наших пальцев сосредоточена масса энергетически активных точек, которыми заканчиваются энергетические каналы, - именно на них воздействуют шары Баодинга. Упражнения с ними поддерживают в человеке работоспособность и способствуют активному долголетию.

Поющие шары Баодинга сегодня

Современная медицина подтверждает, что на наших ладонях находятся рефлексогенные зоны, которые связаны с внутренними органами и всеми системами нашего организма. Воздействие на эти участки с помощью шаров оказывает положительное влияние на наше самочувствие.

Работа с шарами хороша и для людей, практикующих медитации - это может быть ещё одним способом для остановки внутреннего диалога.

Сегодня можно найти в продаже не только стальные поющие шары, но и шары из лечебного камня нефрита. Хотя такие каменные шары и не поют, но они прекрасно воздействуют на организм за счёт уникальных целебных свойств натурального камня.

В интернете вы найдёте массу упражнений, которые помогут вам оставаться всегда молодыми и здоровыми. В этом вам обязательно помогут шары Баодинга, купить которые вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!