Ветиверовое масло – масло спокойствия

  • Фото Ветиверовое масло – масло спокойствия

Ветивер – это растение семейства злаковые, имеющее индийское происхождение и носящее название «индийская ветиверия». Это травянистое растение находится в родстве с лемонрассом, цитронеллой и пальмарозой, однако, в отличие от этих растений, эфирное масло ветивера получают не из его листьев, а из корней.

Ещё с 19 века неизменным компонентом престижных парфюмов является ветивер. Запах ветиверового масла густой, очень стойкий, с нотками «кожи» популярен и в женской, и в мужской парфюмерии, его используют в качестве базовой ноты.

Интересным качеством данного масла является его способность раскрывать аромат по-разному, в зависимости от сочетания с другими эфирными маслами. Ветиверовое масло идеально сочетается с корицей, геранью и лавандой, розовым маслом и сандалом, бергамотом, иланг-илангом и пачули. Ветивер придаёт каждому сочетанию свой индивидуальный оттенок. Ещё один известнейший аромат, с которым сочетается ветивер – аромат грейпфрута, это сочетание называют «смесью Афродиты».

Масло ветивера: свойства

Маслом спокойствия на языке хинди называют ветивер. Эфирное масло, получаемое из ветиверии, действительно успокаивает и помогает концентрации, сосредоточению. Оно помогает при проявлениях депрессии, при стрессе и даже при панике. Эффективен аромат ветивера при бессоннице. Это масло способно поднять настроение, помогает забыть негативные эмоции, настраивает коммуникативные способности.

Масло ветивера – это самый настоящий адаптоген и афродизиак. На нервную систему оно оказывает укрепляющее и стабилизирующее, успокаивающее действие.

Лечебные свойства эфирного масла ветивера

Ветиверовое масло обладает великолепными антисептическими и обезболивающими свойствами. Именно поэтому оно с успехом применяется в ингаляциях при лечении заболеваний горла, при бронхитах и ларингитах.

Также замечательно это масло воздействует на обмен веществ. Масло ветивера помогает бороться с ожирением, как активизирующее обмен веществ средство.

В массажных смесях ветиверовое масло очень эффективно снимает боли в мышцах, поэтому его используют в лечении миозитов, а также при артритах и артрозах.

Как адаптоген, это масло стимулирует иммунную систему и прекрасно поддерживает организм в период сезонных простуд.

Нельзя не отметить и уникальное влияние масла ветивера на женский организм. Оно способно уменьшить симптомы ПМС и благотворно повлиять на половую систему в целом.

Масло ветивера в косметологии

Благодаря своей способности повышать эластичность соединительных тканей, а значит - делать кожу более упругой и гладкой, эфирное масло ветивера широко используется в косметологии. Ветиверовое масло помогает закреплять загар, не допуская при этом отрицательного воздействия ультрафиолета на кожу.

Также это масло замечательно восстанавливает и обновляет волосы, особенно после различных химических повреждений, предупреждает их выпадение.

Как видите, очень много пользы может принести ветивер. Купить эфирное масло ветивера и многие другие эфирные масла вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!