Польза аэройоги

  • Фото Польза аэройоги

Йога в гамаках – это новый взгляд на старую тему. Ещё Б.К.С. Аенгар со своей дочерью Гитой придумали использовать верёвки, закреплённые у потолка, как вспомогательный инструмент для работы в некоторых асанах. Использовались они теми людьми, которые испытывали сложности с выполнением асан в обычном положении, людьми, имеющими заболевания позвоночника, беременными женщинами и не только.

Сегодня аналогичное, но, пожалуй, более удобное приспособление - гамак для йоги – это довольно известное и набирающее популярность, изобретение, созданное танцором, гимнастом и йогом Кристофером Харрисоном. Конструкцию, типа полотняного гамака он придумал для собственного шоу. Однако, в процессе репетиций, он выяснил, что многие позы получаются легче в гамаке, а поскольку Харрисон и сам практикует йогу, то аэройога была обречена на появление на свет. В последствии, его идеей заинтересовались фитнес- и йога-студии, а популярность такого направления, как аэройога в гамаках, распространилась по всему Земному шару. Теперь занятия аэройогой включают в себя классические асаны йоги и элементы воздушного танца.

Что собою представляет гамак?

Занятия йогой в гамаке требуют лишь наличия самого гамака и места, где его можно закрепить. Гамак – это полоса плотной и прочной ткани, выдерживающей вес до 300 кг. Вариантом конструкции может быть такое же полотно, но снабжённое специальными ручками или стременами для рук и ног. Такие модели помогают облегчить выполнение многих асан.

В чём же польза йоги в гамаках?

Аэройога позволяет разгрузить позвоночный столб, ведь при выполнении перевёрнутых поз в гамаке с позвоночника снимается нагрузка, и он выравнивается под действием гравитации. Это очень полезно тем, кто ведёт сидячий образ жизни и тем, кто имеет проблемы с осанкой.

Во время постоянной балансировки в гамаке тренируются координация движений и вестибулярный аппарат. Благодаря отсутствию устойчивого положения тренируются все мышцы тела, включая те, которые мы задействуем крайне редко.

Прогибы с гамаком увеличивают гибкость позвоночника, улучшают гибкость и растяжку. Также восстанавливается подвижность суставов.

Аэройога подарит вам хорошее настроение и улучшит ясность ума. А обилие перевёрнутых поз повысит уровень серотонина, адреналина и дофамина, в кровь будут поступать эндорфины, а это, как известно, - гормоны счастья. Они помогут избавиться от стрессов и депрессий.

К тому же, практикуя йогу в гамаке, вы легко почувствуете себя ребёнком, раскачивающимся на качели. Плавное покачивание и ощущение практически невесомости усиливают эффективность Шавасаны в разы, а значит вы всегда будете оставаться спокойными и весёлыми.

Аэройога в Москве – популярный стиль, вы легко сможете выбрать студию по душе и рядом с домом. Ну а удобную одежду и оборудование для самостоятельных занятий – гамак для йоги, купить вы можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!