Скраб: привет от древних римлян

  • Фото Скраб: привет от древних римлян

Скраб. Это косметическое средство было популярным еще у древних римлянок. В те далёкие времена скраб для тела готовили из промытого песка, смолотых оленьих рогов, а также из высушенных луковиц нарциссов. После процедуры скрабирования римлянки увлажняли кожу питательной смесью из сливок и мёда. В современном мире существует огромное количество готовых скрабов и масса рецептов, объясняющих, как приготовить скраб в домашних условиях.

Пожалуй, самый популярный скраб, который можно приготовить своими руками – это кофейный скраб. Что может быть проще? Сварить чашечку ароматного натурального кофе, насладиться его вкусом, а после – принять душ, растирая тело остатками смолотых зёрен. Это мягкий вариант кофейного скраба. Чтобы лучше отшелушить омертвевшие клетки и сделать кожу еще более гладкой, возьмите сухой смолотый кофе, нанесите его на влажную кожу и несколько минут хорошенько помассируйте, после чего просто смойте водой. Кофейный скраб – это отличное средство, которое поможет уменьшить проявления целлюлита и придать коже нежный оттенок загара. Такой домашний скраб от целлюлита сделает кожу ровной и упругой. Чтобы усилить антицеллюлитное действие, добавьте в такой скраб для кожи несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута и лимона.

Чтобы после бритья или депиляции ножек волоски не вростали в кожу, используйте соляные или сахарные скрабы. Приготовить их проще простого: основой послужит оливковое масло, в которое нужно добавить сахар или морскую соль крупного помола. Усилить действие такого масляного скраба вновь помогут эфирные масла, благотворно влияющие на тургор кожи. Кстати, вместо оливкового масла вы можете смело использовать любые косметические масла: масло персиковых или виноградных косточек, миндальное или абрикосовое масло.

Чтобы ваши губы всегда выглядели привлекательно, чтобы помада всегда ложилась ровным тоном и блеск не затекал в трещинки, используйте скраб для губ. Его, как правило, готовят на сахарной основе. Рецепт прост: на 1 столовую ложку сахара берут 1,5 чайных ложки косметического масла, и перемешивают смесь до пастообразного состояния. Если в такой скраб добавить по паре капель эфирного масла корицы и мяты, то можно даже увеличить объем губ.

Скраб для лица, равно как и скраб для тела, можно использовать не чаще 3-4 раз в месяц. Если будете злоупотреблять скрабами, то можете не оздоровить, а – напротив – нанести вред своей коже.

Обязательно после скраба используйте увлажняющие и питательные средства для кожи, помогающие восстановить водно-липидный баланс.

Ну а тем, кому лень готовить скраб дома или просто не хватает на это времени и сил, мы можем предложить купить скраб в нашем магазине. Мы всегда готовы вам помочь. Будьте красивы и счастливы. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!