Рефлексотерапия в борьбе с килограммами

  • Фото Рефлексотерапия в борьбе с килограммами

Лишний вес – это проблема не только красоты, но и здоровья. Избавиться от лишних килограммов и обрести отличное самочувствие поможет такой метод похудения как рефлексотерапия. Это набор различных методов воздействия на определённые точки на теле человека, связанные рефлекторно с органами и тканями нашего организма. Эти точки называются акупунтурными.  

Иглоукалывание, акупрессура, вакуумная, магнитная, ультразвуковая рефлексотерапия и многие другие, может быть менее известные, но не менее действенные способы воздействия на «волшебные точки» - всё это вмещается в понятие рефлексотерапия. Отзывы о многих из них вы наверняка слышали от знакомых или читали в интернете.

Рефлексотерапия для похудения

Для похудения медицинские центры используют такие методы:

- иглоукалывание – воздействие на точки миниатюрными иглами;

- акупрессура – воздействие руками;

- термопунктура – воздействие теплом (иногда этот метод называют прижиганием);

- криорефлексотерапия – воздействие на точки холодом.

Эти виды рефлексотерапии способны избавить нас от чувства голода, предотвратить переедание, изменить пищевое поведение. Помимо нормализации работы внутренних органов, артериального давления, они также улучшают и общее психоэмоциональное здоровье, что немаловажно в борьбе с лишним весом. Ещё один из важных эффектов рефлексотерапии – это налаживание функций внутренней секреции, что позволяет не задерживать лишнюю жидкость в организме и препятствует образованию целлюлита.

Помимо борьбы с лишним весом рефлексотерапию применяют для снятия болевых синдромов. Например, при остеохондрозе, зубной боли или боли в пояснице, при невралгиях и судорогах, радикулитах, артритах, при заболеваниях сердечнососудистой системы (аритмия, стенокардия). На самом деле список этот довольно велик. Именно поэтому незаменимым помощником для нас является рефлексотерапия. Точки, на которые следует воздействовать и их связь с внутренними органами можно найти в специальном атласе.

Интересно, что некоторые точки, помогающие похудеть, вы вполне можете освоить самостоятельно. Например, точка, которая находится между носом и верхней губой. Массируя её в течение 2 минут, вы без проблем справитесь с чувством голода. И даже такой незамысловатый массаж – это тоже рефлексотерапия. Атлас с акупунктурными точками, книги по рефлексотерапии и другую литературу, которая поможет вам обрести красоту и здоровье, вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Рефлексотерапия: противопоказания

Рефлексотерапия противопоказана людям, имеющим опухоли, истощение, активную форму туберкулёза, состояние алкогольного или наркотического опьянения. Нельзя её применять младенцам и беременным женщинам. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!