Болезни почек и йога

  • Фото Болезни почек и йога

Осень с её дождями и холодным, пронизывающим до костей ветром... В такой период наш организм усиленно пытается приспособиться к смене сезона, погоды, ранним закатам и поздним восходам. И, наряду с повальными гриппом и простудами, нас преследуют и простуды «ниже пояса». Посидев на холодной лавочке в сквере, или, в ещё не отапливаемом помещении, мы можем почувствовать неприятные симптомы в области почек и мочеполовой системы. Давайте узнаем, какие симптомы укажут нам на то, что в этих отделах непорядок и сможет ли йога нам помочь при заболевании почек.

На что следует обратить внимание

При заболевании почек симптомы обычно выражены не ярко, поэтому распознать заболевание проще по анализу крови. Если же у вас есть нижеописанные симптомы – спешите к врачу, поскольку неприятные ощущения появляются, когда болезнь уже прогрессирует.

1.     Отёчность. Это первый признак, который должен вас насторожить. Отёки обычно появляются утром и проявляются в виде мешков под глазами, отекают также ноги и руки. Кожные покровы бледнеют и приобретают желтоватый оттенок, появляется сухость кожи.

2.     Боли в области поясницы часто возникают при воспалительных процессах.

3.     Быстрая утомляемость, необъяснимая слабость, повышение температуры – также могут говорить о воспалении и нарушении обменных процессов.

4.     Изменение запаха, цвета и количества мочи.

Диета и лекарства

При заболевании почек лекарства назначает врач-уролог. Это не та ситуация, когда можно позволить себе заниматься самолечением. Из самостоятельных средств лечения вы можете выбрать различные травяные настойки и чаи, которые промоют почки и окажут противовоспалительное действие.

Диета при заболевании почек также назначается доктором. Рекомендуется снизить потребление соли и солёных, острых блюд. Также ограничьте или исключите из своего меню мясные бульоны, шоколад, чеснок, лук и бобовые.

Йога-комплекс при болезнях почек и мочевыводящих путей

Некоторые асаны йоги прекрасно помогают при почечных заболеваниях. Они увеличивают кровоток капилляров, что позволяет быстрее избавляться от токсинов, устраняют спазм и боль, убирают хронические воспалительные процессы. Лечебная йога поможет при пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни и т. д. Главное – начинать практику после того, как минует острый период.

Оздоровительный эффект достигается в смене выгнутого и вогнутого положений тела, и боковых вытяжений. Все эти действия усиливают кровоснабжение почек и убирает застойные явления.

Заниматься следует по 15-20 минут ежедневно, именно регулярность занятий произведёт наилучший эффект.

Подходящие для этого асаны – это Поза Связанного угла, Поза Посоха с Наклоном, Поза Вытянутого Треугольника, Поза Перевёрнутого Посоха, Наклон Вперёд из Положения Стоя, Поза Моста и другие. Подойдёт такой йога-комплекс для начинающих и опытных йогов. Новичкам следует начинать с более простых поз, плавно переходя к сложным.

Берегите почки и будьте здоровы! А наш магазин с удовольствием обеспечит вас всем, что вам сможет понадобиться для занятий йогой и духовным развитием.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!