О пользе игольчатого массажа

  • Фото О пользе игольчатого массажа

Понятие игольчатого массажа ввёл в практику известный изобретатель уникального игольчатого коврика-массажёра – Иван Кузнецов. С конца прошлого века его изобретение, то, что принято называть аппликатор Кузнецова или игольчатый иппликатор Кузнецова, стало чрезвычайно популярным и востребованным. На сегодняшний день существует уже усовершенствованная модель, имеющая название тибетский аппликатор Кузнецова. О том, по какому принципу он работает и в чём заключается его лечебное воздействие, мы сегодня и поговорим.

Аппликатор Кузнецова: применение

Этот массажёр действует по принципу акупунктурного массажа. Это может быть коврик или валик из различных материалов – от полиэтиленовой плёнки до мягкой амортизирующей подложки, на которых пришиты или прикреплены иным способом небольшие пластмассовые игольчатые модули. При этом зубцы или иглы модулей могут быть более или менее острыми, и располагаются в один или несколько рядов. Так выглядит аппликатор Кузнецова.

Как пользоваться этим массажёром? Оказывается - всё очень просто. Требуется воздействовать иглами на различные участки тела путём надавливания. Можно прижимать коврик руками, можно на него становиться, садиться или ложиться, оказывая давление массой своего тела. Иголки воздействуют на рефлекторные точки, при этом вы будете испытывать покалывания в области надавливания. Стоит заметить, что неприятные ощущения проходят быстро и дискомфорт более не ощущается.

В чём польза аппликатора Кузнецова

Аппликатор оказывает сосудорасширяющее действие, усиливает кровообращение, ускоряет метаболизм, улучшает питание тканей. Этот эффект прекрасно подходит для людей, страдающих гипертонией и вегето-сосудистой дистонией, перепадами давления. После воздействия аппликатора происходит нормализация давления, улучшение кровоснабжения мозга.

Прекрасный результат даёт аппликатор в процессе борьбы с целлюлитом и даже в борьбе с жировыми отложениями за счёт улучшения местного кровообращения и циркуляции лимфы.

Отвлекающее действие этого массажёра позволяет избавиться от болей в спине, пояснице, боли в мышцах, поскольку в мозгу создаётся дополнительный очаг возбуждения, который отвлекает мозг от болезненных ощущений.

С помощью воздействия на активные точки на ступнях и ладонях можно повысить общий тонус организма, улучшить самочувствие.

Заболевания позвоночника и суставов, остеохондроз, различные невралгии, мышечные спазмы, а также головные боли, бессонницу, заболевания половой системы можно лечить с помощью аппликатора Кузнецова.

Аппликатор Кузнецова: противопоказания

Поскольку иглы могут создать микротравмы кожных покровов, применять массажёр на участках кожи, на которых присутствуют различные образования – родинки, бородавки, папилломы и т. п. нельзя.

Кожные высыпания, высокая температура, тромбофлебиты и беременность являются противопоказаниями к применению массажёра «аппликатор Кузнецова».

Отзывы о применении этого устройства, если у вас уже был такой опыт, оставляйте в комментариях к статье.

Массажный коврик - аппликатор Кузнецова- купить вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!