Эфирные масла помогут похудеть

  • Фото Эфирные масла помогут похудеть

Вы уже знаете, что эфирные масла могут помочь во многих сферах жизни. Сегодня мы хотим рассказать о том, как используется ароматерапия для похудения. Аромамасла оказывают сильнейшее влияние на наш организм, на психологическое и эмоциональное состояние, а значит – эфирные масла могут помочь и в борьбе с лишними килограммами. Взбодрить, наполнить вдохновением, успокоить и стимулировать умственную деятельность способны окружающие нас запахи. Для похудения можно принимать аромаванны, добавлять эфирные масла в уходовую косметику для борьбы с растяжками и целлюлитом, наконец – просто вдыхать прекрасные ароматы.

Ароматерапия для похудения: рецепты

Замечательной возможностью получить результат от ароматерапии является аромаванна. Для неё используются эфирные масла для похудения, нормализующие обмен веществ и способствующие выведению лишней воды из организма. Эфирные масла можжевельника и кипариса при этом стоят на первом месте.

Для принятия аромаванны приготовьте аромасмесь из масла-основы и эфирных масел. В качестве основы возьмите масло жожоба, авокадо, миндаля. На 50 мл базового масла добавьте по 12-13 капель эфиров.

Принимайте ванну с морскую соль, предварительно капнув в соль масло лемонграсса, розмарина, апельсина. Эфирных масел достаточно по 3 капли.

Эфирные масла от целлюлита, обладающие лимфодренажными свойствами – это герань, нероли, иссоп.

Аромаванны лучше принимать курсами по 15 дней. Старайтесь принимать ванну не на полный желудок, а спустя 1,5-2 часа после еды.

После аромаванны приятно натереть ещё влажную кожу ароматными маслами. Приготовьте масляную смесь для тела. Здесь вам пригодятся эфирные масла от растяжек. Сделайте массаж живота, бёдер и ягодиц совершая движения по часовой стрелке.

Рецепт приготовления массажной смеси на одно использование: к 30 мл базового масла (жожоба, виноградных косточек, оливкового) добавьте 4 капли эфирного масла фенхеля и 7 – петигрейна.

Смесь на несколько использований можно хранить в холодильнике. На 100 мл базового масла или смеси базовых масел добавьте 25 капель масла апельсина сладкого или масла грейпфрута.

Эфирные масла, свойства которых способствуют скорейшему расщеплению жировых отложений – это масло иланг-иланга, лимона, бергамота, масло корицы.

Не стоит забывать и о волшебном свойстве некоторых эфирных масел уменьшать тягу к еде. Снижающие аппетит ароматы для похудения – это масла корицы, муската, розмарина, цитрусовые (лимон, лайм, апельсин и грейпфрут), а также масла шалфея, аниса, фенхеля, мяты.

Используйте аромалампы, аромакулоны или просто откройте бутылочку и вдохните аромат эфирного масла сначала одной ноздрёй, затем – другой при появлении желания съесть что-нибудь «запретное». Совершайте по 5-6 вдохов каждой ноздрёй.

Теперь вы знаете, какие разносторонние возможности даёт нам ароматерапия. Эфирные масла при похудении не только помогут сбросить вес, но и всегда будут поднимать настроение. Купить эфирные масла, а также книги по ароматерапии вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!