Что такое чаванпраш?

  • Фото Что такое чаванпраш?
Чаванпраш – это индийская биологическая добавка к пище, аюрведическое лекарство. Уникальный продукт, в состав которого входят около пятидесяти натуральных компонентов. Основу чаванпраша составляет индийский крыжовник – амла. Плоды являются природным источником витамина С. В экзотической амле этого витамина содержится в 20 раз больше, чем в привычных нам апельсинах. Благодаря своим антиоксидантным свойствам индийский крыжовник защищает организм человека от действия свободных радикалов, замедляет процесс старения организма и укрепляет иммунную систему. О полезных свойствах чаванпраша было известно уже до нашей эры. Этот природный тоник называют еще «эликсиром бессмертия». 

Существует легенда о том, как появился чаванпраш. В далекие-далекие времена жил в гималайских горах йог по имени Чаван. Он много медитировал и вел довольно аскетичный образ жизни. Но однажды его повстречала дочь царя – молодая и прекрасная Шуканья. Ее образ настолько пленил Чавана, что он больше не мог ни о чем думать. Но спустя какое-то время после свадьбы молодая Шуканья заскучала, поскольку муж был значительно старше ее. И тогда явились к Чавану с высших материальных планет близнецы Ашвини Кумары, знающие все секреты аюрведы. И создали они специально для Чавана волшебный эликсир, дарующий силы и возвращающий молодость. И назван был этот эликсир чаванпрашем (Чаван – имя йога, а «праш» - пища). Состав чаванпраша был очень сложным: там были около полусотни различных трав и целебных кореньев, полезные плоды и целебные цветы, минералы и раковины моллюсков, а также жемчуг, золото и серебро. Чаванпраш нужно было принимать по 108 дней в году. По легенде после приема этого волшебного снадобья к Чавану вернулись силы и молодость, и прожил он без устали и печалей еще целую тысячу лет. 
   
Рецепт чаванпраша описал известный аюрведический врач Чарака. Он утверждал, что прием этого чудесного состава помогает при бесплодии, отдаляет старость и продлевает жизнь, излечивает простудные заболевания, а также устраняет проблемы с сердце и мочеполовой системой. Прием чаванпраша способствует укреплению памяти и повышению интеллекта, пробуждает сексуальные желания и устраняет проблемы пищеварения. 

Хотите убедиться в чудодейственных свойствах этого эликсира жизни? Начните принимать его сегодня и уже через 108 дней почувствуйте результат. Чаванпраш Дабур, Чаванпраш Аштаварг, Чаванпраш с золотом и серебром, а также другие разновидности этого продукта вы можете приобрести на нашем сайте
 
 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!