Аюрведа для глаз

  • Фото Аюрведа для глаз

Зрение поставляет нам 90 процентов информации. С его помощью мы можем наслаждаться окружающей нас красотой, яркими красками жизни и лицами родных. А это значит, что зрение надо беречь, как бы банально это не звучало. Что же говорит о поддержании хорошего зрения аюрведа и в чём польза практик для глаз?

Правильный рацион для глаз

Сбалансированное питание и соблюдение водного баланса очень важны в профилактике и лечении нарушений зрения. За зрение отвечает доша питта, поэтому аюрведа рекомендует снизить количество острой, разжигающей пищи, сократить употребление алкоголя и кофе и не забывать выпивать в день 1,5 – 2 литра чистой воды. Добавление в рацион овощей и фруктов, особенно сезонных, злаков и кориандра с фенхелем отлично поспособствует улучшению вашего зрения.

Из овощей хороши будут брокколи и цветная капуста, конечно, морковь, свекла и сельдерей с помидорами. Также хорошо есть петрушку, шпинат, морские водоросли.

Из злаков полезны пшеница, овёс, ячмень, кунжут, рис басмати.

Аюрведические процедуры для глаз

- Пада-Абхьянга – масляный массаж стоп с вашим любимым маслом пойдёт на пользу зрению. Главное – соблюдать регулярность процедур.

- Процедура для глаз, называемая масляным бассейном – Тарпан.

- При раздражении глаз действенным и простым средством является закапывание глаз касторовым маслом с одновременным втиранием небольшого количества его же в подошвы ног. После втирания масла в стопы наденьте хлопчатобумажные носочки. Проводить процедуру следует перед сном.

- Розовая вода тоже борется с раздражением глаз и полезна при катаракте. При раздражении на 5 капель розовой воды 25 – 30 мл очищенной воды, смешать и промывать глаза.

Занятия для глаз

- Для восстановления зрения аюрведа рекомендует регулярную практику Приветствия Солнцу, или Сурья Намаскар.

- Лёгкий массаж для глаз рекомендуется проводить за пару минут до утреннего подъёма. Закройте глаза и положите пальцы на них. Теперь поводите аккуратно пальцами по векам от внутренних уголков глаз к внешним.

- Ополаскивание глаз прохладной водой при утреннем умывании производит охлаждение огня питты. Во время ополаскивания следует набрать в рот холодной воды – это окажет двойное охлаждающее действие.

Улучшение зрения с помощью аюрведических глазных капель.

Капли Уджала являются аюрведическим, не содержащим химических соединений препаратом. Это тоник для Ваших глаз и средство от таких заболеваний как миопия, катаракта, дальнозоркость. Капли снимают красноту глаз, раздражение и усталость. Улучшение зрения наступает при их регулярном использовании.

Капли Айсотин применяются уже 25 лет, и за это время не получили ни одного противопоказания. Они эффективны при глаукоме, дальтонизме, дальнозоркости и близорукости, при травмах и различных ожогах глаз, после операций. Это также полностью натуральный и сертифицированный продукт.

Не читайте лёжа, делайте перерывы в работе за компьютером и гимнастику для глаз, прислушивайтесь к советам аюрведы и ваше зрение будет острым до глубокой старости!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!