Как выбрать благовония

  • Фото Как выбрать благовония

Абсолютно все запахи оказывают огромное воздействие на наш организм и настроение. Восточные ароматы, как и ароматы Индии обладают ярким, насыщенным и пряным запахом. Именно на востоке ни одно событие не обходится без благовоний.

Ароматерапия уже много столетий изучает воздействие эфирных масел на физическое и эмоциональное состояние человека. Ведь эфиры обладают теми же полезными качествами, что и сами растения.  Восточные благовония изготавливают из измельченных до порошкообразного состояния растений и их пыльцы, добавляя к ним эфирные масла.

Виды благовоний:

Ароматические палочки.

Они бывают двух видов: со стержнем и безосновные. Со стержнем, на который наносится основа, пропитанная арома-наполнителем или драгоценными эфирными маслами. Основой могут служить: мелкоизмельчённая древесная стружка, угольная пыль, порошок измельчённых растений. Сама палочка чаще всего сделана из бамбука, что не очень радует, когда она горит. Изготавливают такие арома-палочки в Индии.

Палочки без деревянной основы внутри – безосновные, сделаны полностью из высушенных и перемолотых до состояния пыли трав и цветов, абсолютно натуральные и чаще всего изготовляются в Непале. Единственный их недостаток – это то, что они не очень прочные и крошатся.

Для ароматических палочек обычно используют подставки для благовоний, в которые падает пепел при тлении арома-палочки.

Конусы.

Маленькие пирамидки или конусы (похожие на пластилин) делают из смесей трав и цветов. Также туда добавляется можжевельник или смолу пихты. Они горят очень «бурно» и подойдут для окуривания больших помещений.

Санг.

Это мелкий порошок состоящий из цветов и трав. Он имеет сильный, яркий аромат. Пользоваться им просто – насыпать и поджечь или использовать аромакурительницы. Изготовляется санг в Тибете.

Какой аромат выбрать

Эта задача одновременно и простая, и сложная. На самом деле проще всего прислушаться к своим ощущениям и выбрать запах благовоний просто по типу «нравится – не нравится». Если же углубиться в тему, выясняется, что каждое растение и его аромат имеют свои определённые свойства, то есть по-разному влияют на нас.

Типы благовоний:

- Стимуляторы дарят бодрость и улучшают концентрацию внимания. Это может быть аромат кедра, сандала, цитрусовых, корицы.

- Адаптогены гармонизируют нервную систему, дают ощущение покоя и равновесия. Это лаванда, мята, жасмин и роза, мирра и миндаль.

- Успокаивающе (расслабляющие запахи) снимают стресс и переутомление. Это герань, ладан, орхидея, ромашка и нероли.

Все эти прекрасные запахи могут значительно улучшить качество вашей жизни. Благовония используют для ароматизации помещения, для придания определённой атмосферы (например, в релаксирующих SPA-процедурах), для ритуалов и сопровождения различных духовных практик, медитаций.

Загляните в раздел «Ароматерапия» в нашем магазине! Там вы найдёте различные виды благовоний и изысканные аксессуары к ним!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!