Философия Инь и Ян

  • Фото Философия Инь и Ян

Учение о двух противоположных началах – Инь и Ян составляет основу древнекитайской философии и содержится в «Дао де Цзин» - книге китайского философа Лао Цзы. Им была основана и изложена в этом трактате религия и философия - даосизм. Именно этот великий человек объяснил появление Вселенной из союза двух противоположностей Инь и Ян, который дал начало жизненной энергии, называемой «Ци». Эти энергии есть во всём, что нас окружает – во всём живом и не живом. И всё в мире имеет свою противоположность, обладает двумя полюсами: женщина – мужчина, свет – тьма и так далее.

Символ «Инь-Ян» вы наверняка встречали: он выглядит как круг, который разделён волнистой линией на две половины – чёрную и белую. В каждой из них внутри круга расположены точки: на белой половине – чёрного цвета, а на чёрной – наоборот – белого. Сам круг символизирует бесконечность, а точки внутри – показывают нам, что каждое из двух начал несёт в себе маленькую частицу противоположности. Обе части находятся в постоянном движении и сменяют друг друга, как, например, день сменяет ночь, а после холодной зимы обязательно наступает тёплое лето.

Инь символизирует всё женское. Это расширение, пространство, лёгкость, вода, растения, фиолетовый цвет. Переизбыток этого начала может привести к ощущению зябкости, к страхам, особенно к страху находиться среди людей, к склонности к мазохизму.

Ян – это мужское начало, сжатие, время, тяжесть, огонь, животные, солёный вкус и красный цвет. Много Ян может привести к агрессивности и жестокости, вплоть до проявлений садистских наклонностей.

Китайцы знают, что энергия «Ци» несёт счастье и благополучие в наши дома, её нужно не только завлечь туда, но и удержать. В этом нам помогут законы Фен-Шуй и знание, что гармония нашей жизни зависит от баланса в ней Инь и Ян. Вообще, китайская культура очень внимательна к влиянию Фен-Шуй на жизнь. Например, женскую энергию Инь, по мнению китайцев, в наших домах несёт тишина, комнаты для отдыха, спальня и кровать в ней, холодильник, туалет, особое влияние Инь – в северной части дома.

А вот мужскую Ян несёт громкая музыка и яркие, светлые и красочные цвета, живые цветы. В доме - это холл, кабинет, центральный вход, прихожая и зал для тренировок. Сторона – южная.

Не стоит лишь забывать о гармонии при обустройстве дома, рабочего места и т. д. Она появляется, когда Инь и Ян сбалансированы и уравновешивают друг друга. Придерживаясь этого принципа вы сможете правильно настроить свою личную жизнь, обеспечить себе достаток, духовное развитие и гармонию в жизни.

А проще всего достичь гармонии вы сможете, занимаясь йогой на специальном «Коврике для йоги Инь-Ян (ранее Ришикеш/Кайлаш)». Приятной вам практики! 

Рекомендованные товары
Коврик для йоги "Yin-Yang Studio" 4,5 мм разной длины
Коврик для йоги "Yin-Yang Studio" 3мм разной длины
Коврик "Yin-Yang Studio" в бухте 4.5мм, 60 см шириной
Цвет:
бордозеленыйкоричневыйоранжевыйсинийфиолетовыйчерный
Длина коврика:
30 м
Купить
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!