Что надеть для занятия йогой

Йога – это медитативный, расслабляющий вид физических упражнений.  Но часто новички боятся выбрать что-то неподходящее. Как правило, важно, чтобы одежда была одновременно удобной и сделанной из дышащей ткани (хлопок, бамбук или трикотаж). В выборе поможет и знание о том, какой тип йоги вы собираетесь посещать.

Часть 1 из 4: Принятие решение о виде йоги.

Выясните, какой тип йоги вы собираетесь посещать. Это можно узнать, посмотрев расписание занятий на месте или на сайте йога-студии. В то время как стилей йоги существует множество, вы, скорее всего, столкнетесь с одним из следующих.

хатха йога

1. Возьмите курс для начинающих Хатха-йога или Виньяса-йога. Многие группы начального уровня проходят какой-либо из этих двух видов. Оба направлены на координацию движения с дыханием. Виньяса использует немного более быстрый темп и будет включать более интенсивные растягивания, подъем ног и скручивания. И чем более сложными будут уровни Виньясы, тем сильнее она будет отличаться от традиционной йоги.

силовая йог аили йога аштанга

2. Можете попробовать курс Аштанга-йоги или силовая йога, если хотите что-то более современное. Эти тренировки включают постоянное движение между позами, что делает их немного более сложными.


йога Аенгара одежда

3. Если вам нравится сосредотачиваться на позах длительное время, попробуйте курс  Йога Айенгара. Такое сосредоточение дает возможность найти свой баланс и оценить преимущества растяжки. Эта форма йоги требует реквизита: блоки, ремни, одеяла, которые обычно имеются в наличии у студии, или вы можете приносить свои.


горячая йога или бикрам йога

4. Наилучший курс по «детоксикации» - Бикрам-йога, или «Горячая Йога». Комнату для занятий нагревают до 37ºC для того, чтобы вызвать потоотделение, которое, как считается, очищает. Тепло также способствует расслаблению мышц, что приводит к гораздо лучшим результатам упражнений на растяжку.

Часть 2 из 4: выбираем верхнюю часть одежды (топ).

топ для йоги

Хорошая верхняя одежда для йоги – та, которая облегает, но не сдавливает  туго. Независимо от того, что вы выбрали, подвигайтесь в ней сначала дома. Это будет гарантировать, что вы сможете свободно двигаться и при этом не открывать ваше тело больше, чем вам бы хотелось.


майка для йоги

1. Попробуйте выбрать майку. Некоторые из основных поз включают много движений руками. Если нет рукавов, то вам и не придется постоянно сталкиваться с ними на пути движения рук, а сосредоточиться на позах.

Выберите ту, у которой не глубокий вырез и хорошо подходит вашему телу. Свободная рубашка или низкое декольте подвергает вас риску вынести на показ что-то, что вы не хотели бы, когда будете наклоняться для новой позиции.


бикрам йога

2. В класс Бикрам-йоги носите спортивный бюстгальтер. На Бикрам-йоге будет крайне жарко. Поэтому женщинам лучше сделать выбор в пользу спортивного бюстгальтера, чтобы чувствовать себя комфортно. Спортивные бюстгальтеры различаются по уровню плотности (т.е. степени фиксации груди). Выбирайте с низким уровнем плотности. Мужчины в класс Бикрам могут ходить вообще без майки.


футболка для йоги

3. Попробуйте футболку. Выберите ту, которая удобна и хорошо на вас сидит. Сделайте растяжки, дотянитесь до пола, согните руки, чтобы убедиться, что она не слишком тесная.

В перевернутых позах футболка будет скользить вверх по туловищу. Так что приготовьтесь либо заправлять ее в брюки, либо носите бюстгальтер.


йога майка и одежда в несколько слоёв

4. Экспериментируйте с многослойной одеждой. Для более мягких условий занятий как Айенгара или Виньяса, можете надеть легкий свитер на майку, так что вам будет тепло в начале и в конце занятий, когда меньше движений, вы всегда можете снять слои, когда становится жарко.


йога в купальнике

5. Надевайте купальник. Летом, если вы делаете йогу на открытом воздухе, купальник вполне приемлем при условии, что вы чувствуете себя в нем комфортно.

Часть 3 из 4: подберите брюки.

Брюки также должны быть по фигуре и хорошо растягиваться.

штаны для йоги

1. Носите брюки для йоги. Такие брюки легко найти в большинстве магазинов со спортивной одеждой. Они бывают разных цветов, так что выберите те, что соответствуют вашей личности. Попробуйте выпады или растяжки в примерочной, чтобы убедиться, что у вас есть полная свобода движений. Вы также можете надевать их для других фитнес-занятий, бега или велопрогулок.

Длинные брюки для йоги лучше подходят для тех курсов, которые не включают много быстрых движений, так как излишки ткани могут сбить вас с току.

Для более активных программ, где вы согреетесь гораздо быстрее, лучше взять длину ¾. Стили варьируются от брюки-карандаш до брюки-клеш. Есть также много облегающих вариантов, которые напоминают легкие спортивные брюки. Рассмотрим, какие стили выбрать, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно, так как вы хотите свободно делать позиции, не беспокоясь о том, как вы выглядите.


шорты для бикрам йоги

2. Попробуйте велосипедные шорты. Опять же, в классе Бикрам, чем меньше, тем лучше. Вы не захотите. Чтобы ваши ноги были полностью закрыты. Велосипедные шорты хорошо подходят для йоги, т.к. они остаются на месте, в то время как вы двигаетесь.

Посмотрите, не начинают ли они просвечиваться при натяжении, ведь вы хотите быть уверенными, что одежда скрывает все необходимое.

Если вы собираетесь много потеть в шортах, то лучше рассмотрите черные или темно-синие цвета, т.к. они не так сильно проявляют влагу.

3. Носите ваши обычные шорты. Если у вас есть любимые шорты, подходящие по фигуре, которые повторяют ваши движения, то это может быть идеальным вариантом для йоги.

4. Выберите леггинсы. Возможно, в вашем шкафу уже есть леггинсы. Только убедитесь, что они непрозрачны.

легинсы для йоги

Если вы еще не ходили на йогу, а только планируете новый гардероб и не знаете, будете ли ходить на занятия регулярно, то леггинсы или лосины будут отличным выбором. Вы же хотите выбрать брюки правильно, специально для йоги, если решите заниматься регулярно. В хорошо тянущейся одежде можно выполнять все движения комфортно и без ограничений.

 Одежда для занятий йогой по ссылке.

 

аксессуары для йоги

Часть 4 из 4: аксессуары под наряд для йоги.


Обычные аксессуары, такие как ювелирные изделия, не являются необходимыми. Но некоторые вспомогательные предметы, такие как заколки для волос, перчатки, и, конечно коврик, пригодятся.

1. Не забудьте взять повязку на голову или резинку для волос. Важно, чтобы волосы не падали на лицо при выполнении физических нагрузок. Если волосы слишком короткие, чтобы связать их сзади, эластичная повязка для головы не даст волосам попадать в глаза.

2. Обзаведитесь парой перчаток для йоги. Хотя они, конечно, не выглядят шикарно, они очень полезны. Нескользящая ткань позволит более устойчиво опираться о коврик и легче выполнять упражнения. Они достаточно недорогие и продаются в магазинах спортивных товаров. К примеру перчатки Medolla antislip.

перчатки для йоги


3. Возьмите пару специальных носков для йоги. Это позволит избежать скольжения ног на коврике, на котором бывает сложно устоять, особенно в жаркую погоду или с увеличением интенсивности занятий. 

носки для йоги


4. Полотенце – всегда хорошая идея. В классе на занятиях можно очень сильно потеть, так что вы будете рады, что взяли с собой полотенце. Полотенце также можно положить на коврик, чтобы опираться на него, если вам не нравятся противоскользящие перчатки.


коврик для йоги

5. Инвестируйте в йога-коврик. Коврики могут быть дорогими, но приятно иметь свой собственный, если вы практикуете дома, или не хотите пользоваться чужим.

Если вы не уверены, что йога для вас, а хотите только попробовать, то большинство студий могут предоставить коврик напрокат. Коврики различаются по толщине. Поэтому если у вас нежные колени, или хотите больше удобства, когда сидите на твердом полу, рассмотрите вариант покупки более толстого коврика.

6. Купите специальную сумку или ремень для коврика. Это позволит носить мат через плечо и свободнее двигаться. Это также хороший способ хранения коврика, когда он не используется. К примеру сумка бара-мини с рисунком.

сумка для коврика для йоги


Дополнения.

·        Не волнуйтесь о том, выглядите ли вы достаточно модно на тренировке. Йога предполагает личный самоанализ и релаксацию, а не конкурс на внешний вид.

·        Всегда попробуйте несколько движений дома, так вы будете уверены, что сможете свободно двигаться в классе.

·        Большинство преподавателей йоги рекомендуют леггинсы, чтобы можно было контролировать положение ног и работу мышц.

·        Вы подвергаетесь стрессу, если  переживаете о том, что кто-то «видит сквозь брюки» ваше белье, особенно белое в черных брюках или черное в белых.

·       Йога практикуется босиком. Но вы все еще должны носить обувь вне зала, когда приходите в студию и готовитесь к тренировке. Выберите какую-то легкую обувь как сандалии или шлепанцы.

·       Комфорт является ключом! Даже простые позы выполнять сначала трудно, т.к. эти движения мы не используем в повседневной жизни. Удобная одежда не будет мешать глубокой и полезной растяжке.

·       Для того, чтобы минимизировать прозрачность леггинсов, носите белье того же цвета, что и брюки.


удобная одежда для йоги

 

Предупреждения.

·        Старайтесь не поддаваться на переоцененные принадлежности для йоги. Вы можете найти всю одежду и необходимый реквизит по доступным ценам. Особенно, если вы новичок в йоге, не тратьте много денег на наряды, если не уверены, будете ли носить ее снова.

·        Владельцы множества аксессуаров для йоги могут наслаждаться таким разнообразием, а могут, наоборот, хотеть приобрести что-то еще более дорогое. В принципе, полотенце на пляже, траве или на полу и ваша любимая удобная одежда прекрасно подойдет, если вы не озабочены вопросом имиджа.

·        Избегайте шорт или брюк, которые свободные или плавно ниспадают. Многие позы с переворотами покажут вашим одногрупникам все, что вы бы не хотели показывать.

·        Принесите сменную одежду. После потного класса надеть свежую одежду всегда приятно.

Рекомендованные товары
Коврик для йоги "Ганг" 183х60х6мм
Цвет:
голубойзеленыйкрасныйфиолетовый
Длина коврика:
185 см
Купить
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!