Альтернатива занятиям в студиях йоги

  • Фото Альтернатива занятиям в студиях йоги

Йога входит в нашу жизнь повсеместно. И это не может не радовать! Занятия йогой в студиях и йога-центрах, конечно, самый привычный вид тренировок и для новичков, и для продвинутых йогов. Однако погода может вносить свои коррективы: хочется солнца, света, свежего воздуха и простора. Поэтому всегда можно найти альтернативу и позаниматься йогой в непривычных местах.

Йога на крыше, или привет Карлсону!

Самым ярким вариантом занятий вне помещения является йога на крыше. Многие йога-студии арендуют под свои занятия крыши некоторых зданий. Самыми популярными в Москве крышами являются крыша Наркомфина, завода Flacon и центра Artplay.

Занятия на крыше непременно подарят вам новые эмоции и ощущения от практики. Свобода, ветер, солнце и, конечно же, потрясающий вид, открывающийся нашему взору, не могут оставить равнодушными никого. Главное, чтобы вам нравилась компания, тренер и непосредственно место занятий. Единственным минусом, пожалуй, можно назвать привязанность к погодным условиям. Особенно это касается осени: дождливых деньков может быть несоразмерно больше, чем ясных и солнечных. Но, если уж таковые выдались, спешите на крышу, и передавайте привет Карлсону!

Онлайн-уроки йоги, или уроки самодисциплины

Вариант онлайн-занятий йогой прекрасно подойдёт тем, кто постоянно в разъездах и тем, кому из-за чрезвычайной занятости трудно соблюдать график занятий йога-студии. Ваше занятие начнётся тогда, когда вы сами этого пожелаете, и в том месте, в котором вас застанет это желание. Вы можете заниматься пребывая на даче, на отдыхе, в командировке. Ваша задача - лишь выбрать подходящего вам инструктора, направление и начать смотреть онлайн-уроки йоги в интернете. Благо, их сейчас в свободном доступе очень много.

А вот единственный минус, с которым вам придётся столкнуться – это самодисциплина. Ведь купленный «за дорого» абонемент неплохо дисциплинирует, не так ли? Хотя, мы думаем, что при планомерном подходе самодисциплина перестанет для вас являться минусом, а наоборот даст вам преимущество перед теми, кто сидит на крючке дорогого абонемента.

Занятия йогой в парках, или три орешка для белочки

Прекрасным вариантом занятий в летнюю и теплую осеннюю пору будет йога на свежем воздухе, в парке. Как правило, многие студии переносят занятия в такое время года в парки и скверы. Цены на занятия небольшие, бесплатные тоже не являются редким явлением. В Парке Горького и Музеоне проходят бесплатные уроки йоги. Природа, чистый воздух, зелёная травка под ногами – всё это вдохновляет. Так что захватите с собой на занятие небольшое угощение для белочек, которые обязательно найдутся в одном из парков!

Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!