Йога в офисах

  • Фото Йога в офисах

Занятия йогой перестали быть экзотикой и распространяются в России далеко за пределы спортклубов и йога-студий. Сознательные начальники в заботе о здоровье подчинённых организуют занятия йогой в офисе. Руководство крупных компаний берёт пример с Индии, в которой солдаты и служители закона поправляют эмоциональное здоровье с помощью йоги. Но, даже если ваш шеф не настолько щедр, вы можете самостоятельно размять уставшее от сидения в офисном кресле тело. Например, во время обеденного перерыва или вместо пятой чашки кофе и сигареты в курилке.

Офисная йога для тела или немного анатомии

Давайте вспомним, сколько часов мы проводим на работе? От восьми и больше. И что же мы делаем всё это время? Как правило, сидим. И сидим мы в неудобной позе, согнувшись и сгорбившись. При этом наши внутренние органы и грудная клетка находятся в сдавленном положении. Упругость и гибкость мышц и суставов теряется. Без движения, так необходимого нашему телу, все системы организма страдают и изнашиваются, тело становится негибким, зажатым и скованным. Всё это совершенно недопустимо. Поэтому, одним из прекрасных решений этой проблемы, может стать корпоративная йога.

Йога для силы духа

Работа в офисе, как правило, сопряжена с постоянным стрессом, хронической усталостью, недосыпом и эмоциональной истощённостью. Горящие сроки, совещания, жёсткая конкуренция и другое давление угнетающе действуют на человеческую психику, теряется мотивация и бесследно пропадает вдохновение. Корпоративная йога поможет сохранить тёплую атмосферу в коллективе. К тому же йога учит правильному расслаблению, успокоению ума и внутренней сосредоточенности. Регулярно практикуя, мы просто перестаём остро реагировать на стрессовые ситуации, остаёмся собранными и спокойными.

Йога помогает улучшить память, концентрацию, скорость реакций. Благодаря ей мы наполняемся энергией, а не теряем её.

Не стоит забывать, что практикуя йогу мы, как правило, сокращаем количество выпитого кофе и выкуренных сигарет, перестаём расслабляться после работы с помощью алкоголя и вредной еды.

Йога в офисах города является нашим другом и добрым помощником. Согласитесь, нам не надо тратить время на поездку в йога-центр в обеденный перерыв, можно просто выполнить упражнения прямо рядом со своим стулом, или даже используя его. Ещё лучше, если ваш шеф пригласил инструктора, который проводит коллективные занятия прямо в вашем офисе. Согласитесь, это удобно. Для занятий йогой не надо ни специальных условий, ни специальных снарядов. Так что вперёд, к гармонии!

Вам понадобятся только ваше желание и коврик для йоги. Кстати, если вам нужен коврик для йоги или другие товары, обращайтесь в наш магазин. У нас вы можете заказать «именные» коврики для йоги с логотипом вашей компании, а цены и качество вас приятно удивят!
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!