Женская тантра

  • Фото Женская тантра

Изучая свою сексуальность, вы однажды натолкнетесь на свою духовность. Тогда вы станете свободны. Так говорил Бхагван Шри Раджниш – человек, принесший тантру и понятие гармонизации человеческих отношений посредством обмена сексуальной энергией в западную культуру в 70- х года прошлого века.  

Тантру можно смело считать древнейшим учением, появившимся задолго до основания индуизма. В основе индуистского тантризма лежит единство мужского и женского начал, единство олицетворения всего мужского – бога Шивы и богини Шакти, олицетворяющей женскую сущность. Тантра осознаёт божественную природу человека и предлагает почитать партнёра, поклоняться ему как божеству радуя его, и тем самым радоваться самому. Ведь только слияние этих двух энергий может привести нас в гармонию с Миром, Богом, Природой. Благодаря объединению мужской и женской силы расширяется сознание, мы учимся ощущать сексуальную энергию, и с её помощью добиваемся поднятия энергии Кундалини.

Существует разделение индуистской тантры на «правую», в которой превосходство отдаётся мужскому началу, и «левую», в которой главенствующая роль отводится женщине. Вот её мы сегодня и рассмотрим поближе, не углубляясь во все тонкости и разновидности тантризма.

По видению тантры женское начало - Природа-Мать - покровительствует человечеству. Ведь женщина наделена мощной энергией, связанной с продолжением рода, более тонким восприятием Мира, большей чувствительностью и мудростью. Женская тантра использует тантра-йогу, специальные энергетические и дыхательные техники, медитации и мантры, направленные на раскрытие женского потенциала, изменение мировосприятия и выход за пределы обыденной жизни.

Тантра-йога - это метод саморазвития, пробуждения человека через раскрытие и осознанное использование сексуальной энергии. О ней узнали из древних священных текстов – тантр. В них описаны техники работы с физическими и психическими энергиями. Хотя в индуизме и буддизме тантры и различны, они ведут нас к одному – самопознанию и развитию осознанности, к выходу за пределы обычного восприятия мира.

Различают красную, чёрную и белую тантры. Красная тантра содержит техники взаимодействия с партнёром по пробуждению сексуальной энергии не только для достижения сексуального наслаждения, но и для развития творческого и духовного начала. Чёрная тантра направлена на тренировку ментальной силы и управление своей жизнью, реализацию желаний. Белая тантра практикует уже выход за пределы желаний.  

В женской тантре абсолютно все действия и практики направлены на то, чтобы женщина осознала и приняла себя такой, какой она является – Богиней! С помощью различных техник женщине открывается её Женская Сущность, устраняется негативное восприятие себя, своего тела. Женская тантра уделяет большое внимание раскрытию Сердечной и Половой чакр. Это помогает осознать себя и свои чувства, раскрепостить свою сексуальность. Практикуются занятия для пар. Это углубляет отношения с партнёром. Если у женщины ещё нет второй половинки, тантра поможет понять каким должен быть её будущий партнёр; с её помощью женщина сможет почувствовать и привлечь мужчину свое мечты.

Женщины, занимающиеся тантрой, учатся управлять своей энергией, направлять её, находиться с Миром в гармоничных отношениях. Тантра раскрепощает тело и ум, даёт энергию, уверенность в себе и своей красоте. Ведь любая женщина – прекрасна! Не забывайте об этом!
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!