Йога для растяжки

  • Фото Йога для растяжки

Многие из нас, положа руку на сердце (как говорится), уделяют не так уж много внимания физическим нагрузкам. Нам не кажется очень страшным привычный сидячий пред компьютером образ жизни. Однако, с возрастом, боли в спине дают о себе знать всё чаще… Возраст отнимает природную эластичность наших мышц, позабывших о том, что такое тренировки и растяжка. А ведь давно известно, что хорошая пластичность и гибкость свойственна молодости. Так неужели мы уже постарели? И как вернуть гибкость телу?

Поскольку мы ценим и любим её, йога для растяжки будет отличной тренировкой. Она приведёт в норму тонус наших мышц, ведь йога – это укрепление мышц и здоровье позвоночника. К тому же упражнения для растяжки помогают бороться с целлюлитом тем, у кого он есть!

5 асан для растяжки

1.     Гарудосана, или Поза Орла усиливает циркуляцию крови в области ягодиц и рук, а это помогает избавиться от целлюлита. Также эта поза хороша для позвоночника и улучшает приток крови к внутренним органам.

2.     Натарджасана, или Поза Танцора вытягивает грудную клетку, плечи, живот. Отлично прорабатывает проблемную внутреннюю поверхность бёдер, усиливает кровоток в малом тазу.

3.     Вирабхадрасана, или Поза Воина – тонизирующая асана для всего тела.

4.     Триконасана, или Поза Треугольника поможет сбросить лишний вес и убрать жир с боков; усиливает эластичность спинных мышц.

5.     Адхо Мукха Шванасана, или Поза Собаки Мордой Вниз с поднятой ногой улучшает кровообращение организма, благотворно влияет на позвоночник и эластичность мышц рук и ног.


Выполняя регулярно эти несложные позы вы разовьёте гибкость и силу мышц, улучшите состояние внутренних органов, укрепите мышцы спины. К тому же не забывайте то важное, для чего нужна йога – эмоциональное и психическое равновесие, а также избавление от стрессов!

Однако, не стоит забывать и о некоторых правилах, которые пригодятся вам для правильного приобретения гибкости.

Очень полезной процедурой перед началом комплекса на растяжку станет тёплый душ, принятый за полчаса до тренировки. Это разогреет мышцы и сухожилия и позволит им стать более податливыми.

Обязательно разминайтесь, разогревайте тело перед практикой. Придерживайтесь йоговского принципа ахимсы – не навреди! Не тянитесь через боль и дискомфорт, не форсируйте занятия.

Давайте отдохнуть и восстановиться мышцам, не тяните каждый день одни и те же.

Лучшая растяжка происходит в статике, во время длительной фиксации. Поэтому используйте только те мышцы, которые нужны для правильного выполнения позы, а остальные пусть будут расслаблены.

Дышите правильно во время тренировки, не задерживайте дыхание.

Занимайтесь регулярно, иначе тело будет забывать то, что уже наработано вашим трудом.

Выполнение многих поз на растяжку можно облегчить с помощью пропсов. Особенно важно это для новичков. Накинув на руки или ноги ремень вы сможете правильнее войти в позу. Также ремень используется для растяжки рук и ног. В Позе Треугольника, в наклонах новичкам пригодится опорный блок или кирпич. С его помощью вы сможете достичь нужной растяжки. Большой выбор качественных приспособлений для йоги, а также ковриков, одежды и других товаров для йоги вы найдёте в нашем магазине!

Любите йогу так же, как мы и будьте здоровы!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!