Психосоматика лишнего веса: 10 главных причин

  • Фото Психосоматика лишнего веса: 10 главных причин

Психосоматика – наука о душе и теле и о зависимости состояния тела от состояния души. Именно с душой и ее потребностями сегодня и будем разбираться. Эта статья особенно пригодится тем, кто находится в постоянной борьбе с лишними килограммами, которые никак не хотят уходить, несмотря на все прилагаемые усилия. Эта статья для тех, кто после удачного похудения внезапно для себя снова оброс жирком. Эта статья для тех, кто в принципе имеет тело и душу, поскольку в любой момент может сработать «часовой механизм» и стрелка весов совершенно неожиданно для вас поползет вверх, хотя, казалось бы, «ничто не предвещало». Итак, 10 самых распространённых причин, почему лишний вес становится «непреодолимой» проблемой.

1 Лишние килограммы – привязка к материальному миру. В этой причине кроются еще несколько: жадность и накопительство, неспособность расставаться с хламом, а также – страх смерти. Иллюзия, которая управляет человеком в этом случае – это убежденность, что, чем больше вещей у меня будет, тем больше я живу, тем более я живой. Чтобы ваш вес сдвинулся с мертвой точки, необходимо осознать, что вещи и материальные ценности не гарантируют вечной жизни. Вещи должны приносить комфорт и дарить удовольствие своему владельцу, а весь хлам, который годами копится в вашем доме, и которому нет никакого применения, надо выбросить. Этот хлам и есть – лишние килограммы: в вашем доме, и в вашем теле.

2 Лишний вес может «использоваться» для того, чтобы привлечь внимание окружающих, стать более важным и нужным, добавить себе солидности и важности. Нужно ли вам уважение окружающих за счет принесения в жертву своей стройности? Выбор только за вами. На самом деле даже стройный руководитель вполне может быть авторитетным для коллектива.

3 Лишний вес – отстаивание своих границ. У вас в доме нет собственного уголка, где вы могли бы уединиться и заняться своим хобби? На работе приходится сидеть в общем кабинете, где все галдят и не дают сосредоточиться? Подсознательно вы находите выход – напор, агрессия и лишний вес, чтобы в случае чего сразу дать отпор «нападающим» на ваше личное пространство.

4 Классика - заедание стресса. Вместо того чтобы взять себя в руки и одним махом решить все проблемы, вы убегаете от себя. И, к сожалению, такая «беговая дорожка» заканчивается аккурат перед дверцей холодильника. Поймите, от чего или от кого вы пытаетесь сбежать, и разберитесь с этой задачей.

5 Срабатывает убеждение, что «толстые –  добрые, а худые – злые». Никому из нас не хочется прослыть злодеем, поэтому подсознательно мы заранее пытаемся реабилитировать себя в глазах окружающих, и всем своим видом кричим: «Эй, посмотрите на меня, я толстый и добрый, а значит – достоин вашей любви и внимания». Если этот вариант про вас, то вы еще и зависимы от мнения окружающих. Для вас очень важна оценка общества. И, как настоящий перфекционист, на этом уроке жизни вы обязательно должны получить «отлично». Попробуйте поменьше думать о том, что скажут о вас люди, позвольте себе быть несовершенным, позвольте себе ошибаться, - и ваш вес начнет снижаться.

6 Поиски новых друзей. Лишний вес – это своего рода повод для новых знакомств, повод найти «клуб по интересам». На сегодняшний день миллионы людей увлечены диетами и подсчетом калорий. Представьте, сколько из них могут стать вашими друзьями – ведь у вас столько общего! А еще лишний вес может помочь вам избавиться от ненужных людей в жизни. К примеру, вам кто-то надоел до чертиков, но вы, в силу своей природной скромности, никак не можете сказать ему об этом. Что делать? Набрать лишние килограммы и, буквально, не жалея живота своего, «выдвинуть» недруга за границы своего личного пространства. Или можно «разъестся» до безобразия, и тогда этот человек и сам не захочет больше с вами общаться. Проблема коммуникации решена, а вот с лишним весом придется побороться. Будьте смелее, научитесь говорить людям правду и свободно выражать собственное мнение – и от лишнего веса не останется и следа.

7 Безвкусная жизнь, дефицит внимания любимого, эмоциональный голод – вот еще причины, почему килограммы не хотят уходить. Вы компенсируете скуку кулинарным разнообразием. Придумайте для себя план получения позитивных эмоций, начните ему следовать, и ваша фигура будет вас радовать.

8 Проверка на любовь и верность. Если вы сомневаетесь в чувствах своего партнера, то подсознательно пытаетесь убедиться в том, что он вас любит не только стройной и красивой, но и с едва заметной талией, целлюлитом на попе и «ушками» на бедрах. Если партнер выдержал проверку «лишним весом», был достаточно убедителен для вас, то вес придет в норму. Подобные «проверки» происходят от жуткой неуверенности в себе.

9 Синдром жертвы и оправдание собственных неудач, перекладывание ответственности за происходящее на лишний вес. На самом деле, вас не приняли на работу не потому, что вы жирный, а потому, что у вас недостаточно знаний, опыта или уверенности в себе. Вместо того чтобы сокрушаться и злиться на весь мир, начните совершенствовать свои навыки и умения, растите над собой, и вы будете получать желаемые результаты. Поверьте, никто не посмотрит на вашу фигуру, если вы будете настоящим профи своего дела. Зарплату платят не за фигуру, а за умение принести прибыль предприятию.

10 Лояльность к прошлому. Эта причина может быть удивительной для многих, но она вполне реальна. Мы можем набирать лишний вес из сочувствия к нашим предкам. Генетическую память не сотрешь, наш род – в нашей крови. Если в вашем роду были прабабушки и прадедушки, пострадавшие от раскулачивания или голодомора, то вы, подсознательно, из лояльности к ним, будете реализовывать их желание утолить голод. Как быть в этом случае? Нужно просто «увидеть» этих родственников, узнать про них и про их судьбу, отдать им дань уважения и перестать заедать их горе.

Мы уверены, что осознание причины – это уже 50 процентов ее решения. Думайте, разбирайтесь в себе и у вас обязательно получиться прийти к той фигуре, о которой вы давно мечтали. А в нашем магазине вы всегда можете купить спортивный инвентарь и аксессуары для избавления от лишнего веса. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!