Напишите комментарий
Рецепт с фото творожно-сметанных булочек с амарантовой мукой. Выпечка получается вкусная, нежная и очень ароматная. Амарантовая мука придает ей дополнительный приятный ореховый вкус.
Ингредиенты:
- половина стакана сметаны;
- 120 г творога;
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- неполный стаканчик пшеничной муки;
- половина стакана сахара;
- горсть изюма;
- 1/3 ч . л. соды;
- ¼ ч. л. соли.
Как приготовить творожно-сметанные булочки с амарантовой мукой и изюмом:
- В миску положить творог, сахар, ванилин, соль и все взбить миксером до однородности.
- В эту смесь добавить сметану и соду. Снова все хорошенечко взбить.
- Далее добавить оба вида муки. Перемешать ложечкой и добавить изюм.
- Сформировать руками шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Готовить все 30-40 минут при 180 градусах. Подавать выпечку горячей.
Вкусные творожно-сметанные булочки готовы. При желании в них можно добавить цукаты или дробленый шоколад. Приятного чаепития!