Сладкий индийский плов со специей масала для плова

Рецепт с  фото сладкого индийского плова  с приправой масала для плова. Он понравится всем тем, кто любит необычные блюда. В этом рецепте сочетаются сразу несколько вкусов: сладкий, острый, пряный и кислый, поэтому плов получается очень аппетитным и интересным на вкус.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.

фото (1).jpg

Ингредиенты

Как приготовить сладкий индийский плов со специей масала для плова

  1. Чернослив и изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промытый рис около 3-4 минут. Не забываем помешивать. К обжаренному рису добавляем нарезанный чернослив изюм, сахар, соль и масалу для плова.
  3. Все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
  4. К обжаренному с сухофруктами рису добавляем кипяченую горячую воду. Она должна быть выше крупы на 1,5 см.
  5. Снова все перемешиваем и готовим плов под закрытой крышкой, на медленном огне до полной готовности крупы. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

фото (3).jpgфото (4).jpgфото (5).jpg

Вкусный сладкий индийский плов готов! При желании в него можно также добавить другие сухофрукты, к примеру, курагу. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!