Пышные сладкие лепешки с амарантовой мукой

Рецепт с фото ароматных лепешек с амарантовой мукой. За счет добавления этой муки выпечка получается пышной, легкой и вкусной.

фото (1).jpg

Ингредиенты


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить пышные сладкие лепешки с амарантовой мукой

  1. В миску вливаем кефир и добавляем к нему сахар, соль, соду и 3 ст. л. растительного масла. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Постепенно в кефирную смесь всыпаем амарантовую и пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким и лишь слегка прилипающим к рукам.
  4. Делим тесто на одинаковые шарики, со всех сторон обваливаем их в муке и раскатываем в пласт. При помочи вилки делаем несколько дырочек.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.
  6. Готовые лепешки сначала перекладываем в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали весь лишний жир. Потом уже в горячем виде подаем их к чаю или какао.

фото (5).jpgфото (6).jpg

Они получаются очень нежными, сладкими и мягкими, с легким хрустом. При желании в тесто можно добавить больше амарантовой муки и раскатывать его уже тоненькими лепешками, которые можно жарить на сухой сковороде. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!