Напишите комментарий
Рецепт с фото ароматных лепешек с амарантовой мукой. За счет добавления этой муки выпечка получается пышной, легкой и вкусной.
Ингредиенты
- 2 стакана 1% кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- неполная чайная ложка соды;
- 300-350 г амарантовой муки «Русская Олива»;
- 400-450 г пшеничной муки;
- растительное масло.
Как приготовить пышные сладкие лепешки с амарантовой мукой
- В миску вливаем кефир и добавляем к нему сахар, соль, соду и 3 ст. л. растительного масла. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Постепенно в кефирную смесь всыпаем амарантовую и пшеничную муку. Замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться мягким и лишь слегка прилипающим к рукам.
- Делим тесто на одинаковые шарики, со всех сторон обваливаем их в муке и раскатываем в пласт. При помочи вилки делаем несколько дырочек.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые лепешки сначала перекладываем в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали весь лишний жир. Потом уже в горячем виде подаем их к чаю или какао.
Они получаются очень нежными, сладкими и мягкими, с легким хрустом. При желании в тесто можно добавить больше амарантовой муки и раскатывать его уже тоненькими лепешками, которые можно жарить на сухой сковороде. Приятного чаепития!