Напишите комментарий
Рецепт с фото говяжьих ребрышек, которые запекаются с индийскими приправами. Именно они, вместе с луком, раскрывают всю сочность мяса и делают его невероятно вкусным. Специи добавляют в блюдо пряность, остроту, кислинку и приятную горечь.
Количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции.
Ингредиенты
- 250-350 г говяжьих ребрышек;
- половина луковицы;
- 1 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 1,5 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 0,5 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1 ч. л. карри масала «Золото индии»;
- соль.
Как приготовить ребрышки, запеченные в фольге с индийскими приправами
- Первым делом промываем тщательно мясо и добавляем к нему кумин, карри масала, молотый анис, королевскую приправу, кориандр и соль.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
- Добавляем к мясу лук и все хорошенечко перемешиваем. Пряности должны распределиться по всему куску мяса. Оставляем ребрышки мариноваться на 1-2 часа.
- Замаринованное мясо вместе с луком перекладываем в фольгу. Хорошенечко мясо заворачиваем, чтобы оно было плотно полностью закрыто. Перекладываем заготовку в форму для запекания.
- Готовим мясо 1,5 часа при 180 градусах. За 10-15 минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы ребрышки немного подрумянились. Подаем их с жареным картофелем и зеленью.
Аппетитное второе блюдо готово! По вкусу такие ребрышки, маринованные в индийских приправах, напоминают копченое мясо. Приятного аппетита!