Пряники из амарантовой муки

Рецепт с фото пряников с амарантовой мукой. Выпечка получается нежная, мягкая, с приятными ореховыми нотками. Готовятся пряники быстро, просто и получаются очень вкусными.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить пряники из амарантовой муки

  1. Первым делом перемешиваем в миске руками кефир, сахар, яйцо, корицу и соль. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Далее в эту массу постепенно добавляем соду, пшеничную и амарантовую муку.
  3. Замешиваем лишь слегка прилипающее к рукам тесто.
  4. Формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на лист (смазывать маслом его не нужно).
  5. Отправляем пряники готовится при 180 градусах на 30-35 минут. Они должны слегка подрумяниться.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Готовые шарики подаем в горячем виде, пока они очень мягкие и от них исходит невероятный аромат. При желании покрываем их белой глазурью из густого сахарного сиропа. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!