Напишите комментарий
Рецепт с фото пряников с амарантовой мукой. Выпечка получается нежная, мягкая, с приятными ореховыми нотками. Готовятся пряники быстро, просто и получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1 неполный стакан пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- щепоточка соли;
- яйцо;
- 1 ч. л. корицы.
Как приготовить пряники из амарантовой муки
- Первым делом перемешиваем в миске руками кефир, сахар, яйцо, корицу и соль. Сахар должен полностью раствориться.
- Далее в эту массу постепенно добавляем соду, пшеничную и амарантовую муку.
- Замешиваем лишь слегка прилипающее к рукам тесто.
- Формируем шарики одинакового размера и выкладываем их на лист (смазывать маслом его не нужно).
- Отправляем пряники готовится при 180 градусах на 30-35 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Готовые шарики подаем в горячем виде, пока они очень мягкие и от них исходит невероятный аромат. При желании покрываем их белой глазурью из густого сахарного сиропа. Приятного чаепития!