Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного и легкого овощного салата из минимального количества ингредиентов. Готовится блюдо с добавлением индийских приправ, которые придают ему свежий, сочный и пряный вкус.
Ингредиенты
- 250-350 г капусты;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- 0,5 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 1 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 0,5 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1 ч. л. черного кунжута «Золото Индии»;
- 0,5 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. растительного масла;
- соль.
Как приготовить овощной салат с индийскими приправами
- Капусту промываем и шинкуем максимально мелко. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Добавляем к овощам соль, уксус, королевскую приправу, молотый анис, кумин и сахар. Мнем хорошенечко салат руками и оставляем на 10-15 минут, чтобы капуста пустила свой сок.
- Далее добавляем в салат нарезанный соломкой болгарский перец и огурец. Перемешиваем.
- Следом отправляем в салатницу мелко порубленную зелень и растительное масло. Снова все перемешиваем.
- Посыпаем готовый салат черным кунжутом.
Вкусный, полезный летний салат с индийскими приправами готов. Приятного аппетита!