Нежные молочно-шоколадные кексы с льняной мукой

Рецепт с фото молочно-шоколадных кексов с добавлением полезной льняной муки. Подобная выпечка получается нежнейшая и просто тающая во рту.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1/3 молока;
  • неполный стакан сахара;
  • половина стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • неполный стакан муки пшеничной;
  • неполная ч. л. ванильного сахара;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. натурального какао;
  • кокосовая стружка для украшения.
фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить нежные молочно-шоколадные кексы с льняной мукой

  1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и ванилин. Взбиваем все до однородности.
  2. В эту же массу добавляем молоко и размягченное масло. Снова взбиваем.
  3. Следом постепенно добавляем просеянные оба вида муки. Туда же отправляем какао и разрыхлитель. Замешиваем нежное тесто.
  4. Распределяем тесто по силиконовым формочкам и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
  5. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
фото (4).jpgфото (5).jpg

Вкуснейшие и очень нежные тексты готовы! При желании в тесто можно добавить кусочки натурального шоколада. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!