Куриные бедрышки с королевской приправой и кумином

Рецепт с  фото куриных бедрышек, приготовленных в фольге. С добавлением королевской приправы и кумина, они приобретают невероятный аромат и приятный пряный вкус. Такое блюдо можно подать даже в качестве горячего на праздничный стол.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 1,5 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
  • 1 ч. л. цельного кумина «Золото индии»;
  • 1 ч. л. куркумы «Золото индии»;
  • 0,5 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1/3 ст. л. уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина ч. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян горчицы;
  • соль.

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить бедрышки с королевской приправой и кумином

  1. Первым делом тщательно промываем куриные бедрышки и убираем все лишнее. Подсушиваем их бумажными полотенцами и добавляем к ним майонез, уксус, мед и выдавленный чеснок. Перемешиваем.
  2. Следом добавляем королевскую приправу, семена горчицы, куркуму, кумин и по вкусу соль. Полностью все голени промазываем тщательно специями со всех сторон.
  3. Оставляем голени на 30 минут мариноваться, затем перекладываем их в фольгу по 1 или 2 штуки.
  4. Заворачиваем курицу в фольгу не оставляя дырок, перекладываем все на лист и отправляем их в духовку на 1 час. Готовить можно при температуре 180 градусов.
  5. За 15 минут до готовности фольгу открываем и даем бедрышкам подрумяниться. Духовку в этот момент можно переключить на режим обдува. Подаем блюдо в горячем виде, при желании посыпав зеленью.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Бедрышки, приготовленные с индийскими приправами получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!