Напишите комментарий
Рецепт с фото куриных бедрышек, приготовленных в фольге. С добавлением королевской приправы и кумина, они приобретают невероятный аромат и приятный пряный вкус. Такое блюдо можно подать даже в качестве горячего на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек;
- 1,5 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1 ч. л. цельного кумина «Золото индии»;
- 1 ч. л. куркумы «Золото индии»;
- 0,5 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1/3 ст. л. уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- половина ч. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- соль.
Как приготовить бедрышки с королевской приправой и кумином
- Первым делом тщательно промываем куриные бедрышки и убираем все лишнее. Подсушиваем их бумажными полотенцами и добавляем к ним майонез, уксус, мед и выдавленный чеснок. Перемешиваем.
- Следом добавляем королевскую приправу, семена горчицы, куркуму, кумин и по вкусу соль. Полностью все голени промазываем тщательно специями со всех сторон.
- Оставляем голени на 30 минут мариноваться, затем перекладываем их в фольгу по 1 или 2 штуки.
- Заворачиваем курицу в фольгу не оставляя дырок, перекладываем все на лист и отправляем их в духовку на 1 час. Готовить можно при температуре 180 градусов.
- За 15 минут до готовности фольгу открываем и даем бедрышкам подрумяниться. Духовку в этот момент можно переключить на режим обдува. Подаем блюдо в горячем виде, при желании посыпав зеленью.
Бедрышки, приготовленные с индийскими приправами получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!