|
Индийские специи и пряности имеют древнюю историю, в этой богатой кулинарными традициями восточной стране они используются для приготовления еды в каждом доме.
Кардамон (элайчи) - это могут быть как стручки, так и семена. Первые применяют для придания аромата десертам, а вторые – чаще для приготовления гарам-масалы.
Шамбала (метхи) – любимое растение индусов. В пищу используются как листья с нежными стеблями, так и семена. Она незаменима во многих закусках и овощных блюдах.
Мускатный орех (джай-пхал) является ядром плода тропического дерева. Натертые мускатные орехи используют в небольших количествах (порой в комбинации с другими специями) для придания ароматности овощным блюдам, молочным сладостям, пудингам.
Имбирь (адрак) – это узловатый коричневый корень растения под названием Zingiber officinalis, который применяется чуть ли не во всех индийских блюдах.
Карри (митха ним) - листочки «дерева карри» из Юго-Западной Азии. В основном их применяют для придания аромата и своеобразного вкуса супам и овощным блюдам.
Корица (далчини) - внутренний слой коры дерева под названием Cinnamomum zeylanicum, которое родом из Западной Индии и Шри-Ланки. |
Индийские специи и пряности для потрясающего вкуса блюд
Напишите комментарий