Целебные свойства масла семян чиа

  • Фото Целебные свойства масла семян чиа

Семена чиа, попавшие к нам из Южной Америки, оценили по достоинству во всём мире за их питательную ценность и полезные свойства. Их используют для приготовления каш, десертов и выпечки, их любят вегетарианцы и спортсмены. Сегодня мы хотим рассказать вам о пользе, которую дарит людям масло чиа. Как применяется масло чиа в косметике и в медицинских целях, вы узнаете из нашей статьи.

Полезные свойства масла чиа

Жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 являются главными и наиболее ценными компонентами масла из семян чиа. В самих семенах их содержание высоко, однако в масле их концентрация ещё больше. Это важные для нашего организма вещества. Особенно они полезны вегетарианцам, которые не едят рыбы. Масло чиа – уникальный продукт, содержащий жирные кислоты даже в большем количестве, чем рыба. Они способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови, благодаря жирным кислотам Омега-3 исправно работает сердечно-сосудистая система. Масло семян чиа способствует снижению артериального давления, что является прекрасной новостью для гипертоников и что стоит принять во внимание тем, у кого давление склонно к понижению.

Полезно масло из семян чиа и тем, кто болеет артритами и артрозами. Его противовоспалительные качества способствуют снижению болевых ощущений в суставах, а омега-3 жирные кислоты стимулируют и сохраняют подвижность суставов.

Кроме того, масло из семян чиа обладает антиоксидантными свойствами. Оно богато железом, калием и кальцием, магнием и фосфором. Употребляя внутрь масло чиа, вы получите здоровые кости, волосы и ногти, поскольку в этом масле огромное количество легкоусвояемого кальция.

Масло семян чиа для волос и кожи

Масло чиа для волос и кожи является идеальным. Это замечательное увлажняющее средство. Благодаря гидрофильным качествам семян чиа полученное из него масло помогает надолго сохранить влагу волосам или коже. Применяя маски и просто нанося его вместо крема на кожу лица, обладательницы сухой кожи сразу заметят улучшение ее состояния. Полезно масло чиа и при проблемной коже, поскольку оно способствует нормализации работы сальных желез, очищает кожу. Это масло можно использовать после загара, как успокаивающее средство. Антиоксидантные свойства масла чиа позволяют использовать его в составе анти-возрастных средств. Это масло может замедлить образование морщин, выровняет тон кожи. В смеси с другими базовыми и эфирными маслами для косметических процедур применяют 5-10% этого масла. К тому же, абсолютно гипоаллергенным является масло чиа. Отзывы о своих способах использования этого ценного продукта вы можете оставлять в комментариях к нашей статье.

Семена чиа и масло семян чиа купить вы можете в нашем магазине. У нас есть всё для здорового образа жизни.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!