Ашвагандха от стресса

  • Фото Ашвагандха от стресса

Ашвагандха – это одно из основных растений в аюрведической медицине. Этот многолетний вечнозелёный кустарник с оранжевыми или красными плодами произрастает в засушливых землях Индии, в Северной Америке, Средиземноморье и на Среднем Востоке. Интересно, что название этого растения в переводе с санскрита звучит как «имеющая запах лошади». Принято считать, что Ашвагандха даёт лошадиную выносливость, жизненную силу и наделяет сексуальной энергией. Можно сравнить её с по значимости и действию с китайским женьшенем.

Ашваганда (Ашвагандха) является многолетним вечнозеленым кустарником, который достигает 2м в высоту. Другое менее распространенное название - физалис солнечнолистный.

Из этого чудесного растения изготавливают настои и отвары, порошки, таблетки и лекарственные масла.

Свойства Ашвагандхи

Ашвагандха положительно влияет на работу мозга, память, способность к обучению. Она помогает снимать стрессы и хроническую усталость, спасает от депрессии и тонизирует, восстанавливает энергию, повышает работоспособность, улучшает состояние метеозависимых людей.

Замедляет процесс старения, улучшая состояние больных атеросклерозом, полезна для людей с ишемической болезнью сердца, предотвращает возрастные изменения мышц, суставов и костей, обладает омолаживающими свойствами.

Обладает ранозаживляющими свойствами, улучшает иммунную систему, защитные свойства организма, сопротивляемость к простудам и инфекциям.

Это растение снижает уровень холестерина в крови.

Эффективно в борьбе с язвами.

В чём эффект Ашвагандхи

Используют Ашвагандху при лечении дисбактериозов, геморроя и даже дизентерии. Её с успехом применяют в лечении заболеваний сердечнососудистых заболеваний и гипертонии. Эффективность Ашвагандхи была особо отмечена в лечении мужского бесплодия и простатита. В этом растении содержатся фитостеролы, они имеют похожую природу с тестостероном, который является мужским гормоном, и именно поэтому Ашвагандха положительно влияет на мужское здоровье и мужскую силу. Она настраивает нервную систему, гармонизирует общее состояние человека. Применяется она и в лечении и профилактике патологий печени и язвенных болезней различных органов.

Ашвагандха для женщин

Многие женщины задаются вопросом, можно ли им принимать Ашвагандху, ведь она считается мужским растением.  В США были с успехом проведены исследования, подтверждающие не только отсутствие противопоказаний для применения женщинам, но и пользу данного растения в лечении мастопатий, фибромиом и в налаживании месячного цикла.

Удивительное по своей пользе растение Ашвагандху можно и нужно принимать всем: и здоровым, как биологически активную добавку к рациону, и людям, имеющим проблемы со здоровьем.  Она будет полезна людям с напряжённым ритмом жизни, подверженным стрессам, спортсменам. Студентам и учащимся Ашвагандха поможет лучше усваивать знания, усилит мозговую активность. Также она рекомендована к применению пожилым людям, в связи с её омолаживающим действием. Популярно применение этого растения среди практикующих йогов, поскольку Ашвагандха укрепляет тело, тонизирует его и даже способствует повышению гибкости.

В нашем магазине вы можете приобрести аюрведические препараты, в состав которых входит Ашвагандха и другие полезные травы.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!